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とにかく面白い事を書くのコミュのさくら大根

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ふー…久々に呑んだわい、今日は酔っ払ったのぅ。

孫と呑む酒はまた格別ぢゃのぅ〜〜〜


ん?なんじゃ、じーちゃんの若いころの昔話してほしいって?



うーん…ならお前



まん大根



って知ってるか?



なに知らないのか?まぁ今じゃ売ってないからのぅ。。

じゃあ教えたろう



じーちゃんが若いころだからなー、うーん平成20年代じゃなー、



ほれ、
まんこって細菌たくさんあるじゃろう?


そこにな、大根をいれるとな


細菌が酵母になって大根繊維を壊して発酵させるんじゃよ



そしたらな、たくわんのような感じになってうまいんじゃ。


わしの小さいときじゃからまだあのときは昭和と言ったのぅ。

当時は田舎だとまだお見合いのときとかに女が自分で漬けたまん大根を持っていくんじゃよ

『私漬のまん大根です、末久しく御賞味下さい』

って

だから元来、まん大根は各家庭のおふくろの味的なものだったんじゃよ


せいぜい、うむ、駄菓子屋って分かるか?

そこで『さくら大根』
って名前で売っておったがの、売るとしたらそれくらいじゃったんよ



じゃけどけどけんども!
平成になって市民権を得たんじゃ!



その皮切りはやっぱりマスコミじゃよ


堀北真希って…まあお前は知らないかー、じーちゃんが若いときには人気だったんだがな整形疑惑、シャブで人気が落ちた元人気女優だったんじゃよ

当時はもうAV女優に転向してたが、その堀北真希が何を思い切ったか自身作製の


堀北まん大根



を発売したところ、爆発的な売れ行きだったんじゃ



それまで家庭の味だったものが大衆的なものに


そらもともと家庭的な料理だったから社会のお母さん方はお怒りじゃよ、

日本の文化をなんだと思ってんだよ!!

って。


でもね、なんだかんだいっても売れるもんは売れるし、人気は鰻上り

次第にほかの追随も盛んなわけじゃ


そこまで売れた理由?

何がすごいってこれはな、他社とまったく競合しないんじゃよ、

何故かってもちろんまんこにいれるもんだから各個人で味が違うんじゃ



各企業は女優の獲得に躍起じゃったなぁ



まぁAVメーカーは儲かったのう、大根つくっていいっつー、女優がたくさんいたからの


あと、企業を喜ばせた点が、一人女優を獲得すれば作り方で何種類も儲かるところじゃな


入れてる期間によって味が全然違うんじゃ


五日〜七日 浅漬け


一〜二週間 普通漬


三週間〜 深漬



ほかにも生理前 後でもだいぶ違う


ちなみにじーちゃんが小さいころ駄菓子屋買った『さくら大根』は

生理中浅漬じゃな



ちなみに通は深漬で生理期間越えしたやつが好きじゃたの。


しっかり発酵した上、生理の深みが加わって 水分が抜け落ちてからすみのような感じで酒のつまみにぴったし

一流女優の深漬で生理期間越えとかだと一本 うん十万円するとゆーから なかなか手が出ないんじゃ



じーちゃんもボーナスで買ったもんじゃよ


ん?今は全然売ってないじゃんって?


それはな、まん大根はまんこでつくるもんだから性病を蔓延させる要因になってしまって、生産禁止になってしまったんじゃよ。

それでも政府が特別に管理して生産工程で販売続いたんだが、所詮は国がやること。消費者のニーズにあわなくて自然消滅じゃ。




いやーこうやって話しておると懐かしいのぅ…


久々にまん大根食べてみたいのぅ




なに、これの方が美味い?


ん、なんじゃその赤みがかった茶色の大根は?!


なにー!


痔持ち深漬の『うん大根』じゃとー!?!





時代じゃのぅ……(`・ω・´)もぐもぐ






こんなじいちゃんになりたい

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