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フレンチフライコミュのクリスマスメニュー2004

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去年の我が家のクリスマスメニューです。
画像汚いですけどご勘弁。
左からローストチキン、ポテトサラダ、Afternoon Teaのケーキです。
この他にも、トマトスープ、フランスパン、チーズ、シャンパンなどでクリスマスカラーに仕上げました。


◆材料◆

<ローストチキン>
鶏モモ肉
醤油
カツオだし
鶏ガラスープの素
ハチミツ
清酒

<アボカドポテトサラダ>
じゃがいも
アボカド
ベーコン
マヨネーズ
わさび
醤油
オリーブオイル
レモン果汁
ブラックペッパー


◆作り方◆

<ローストチキン>
1.醤油、カツオだし、鶏ガラスープの素、清酒を混ぜ、タレを作る。
2.ビニール袋に鶏モモ肉と[1]のタレを入れ200回くらい揉み込む。
3.フライパンに[1]とハチミツを入れとろみがつくまで焦げないように煮詰める。
4.130度に余熱したオーブンで(皮でなく)身を上にして30分焼く。
5.[4]に[3]をつけ、余熱したグリルで、身側、皮側をそれぞれ焦げない程度に軽く焼く。
6.[5]に[3]をつける。

<アボカドポテトサラダ>
1.じゃがいもを蒸かして潰して冷ます。
2.ベーコンをオリーブオイルで炒めて、醤油、ブラックペッパーで味付けする。
3.[1]、[2]、アボカド、マヨネーズ、わさび、レモン果汁を混ぜる。


◆ヒント◆

ローストチキンはカツオだしと鶏ガラスープの素の量によって味が大きく変わるのでお好みで。
ポテトを冷まさないでアボカドを混ぜると茶色に変色するので注意。

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