ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆節約=エコ☆コミュの簡単便利!ちょっとしたレシピ☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
大根の葉っぱってたくさんついてるのでいつもどーしようか迷います。味噌汁にいれても炒め物にいれてもあまってしまう。。そこでおいしくて余すとこなく使えるレシピ!菜めしです電球
るんるん作り方るんるん
大根の葉っぱ又は小松菜などでも可  2分の1束
ちりめんじゃこ 一袋
酒       大さじ1
しょうゆ    大さじ2分の1
塩       小さじ2分の1
豆板醤     小さじ2分の1
しょうが    小さじ2杯分
ごま油     適量

1、下のほうの茎と葉っぱにわけて細かく刻む。
2、しょうがはみじん切りにする。
3、調味料はすべて合わせておく。
4、フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りがでてきたら茎の方を入れてしんなりするまで炒める。
5、葉っぱの方も加えて炒め、調味料を加える。
6、ちりめんじゃこを加えて、軽く炒める。

ご飯にかけてもよし、混ぜ込んでもよしぴかぴか(新しい)
日持ちするのでちょっとした保存食になりますムード

コメント(2)

おいしそうですねわーい(嬉しい顔)今度大根の葉があったら作ってみまするんるん

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆節約=エコ☆ 更新情報

☆節約=エコ☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング