ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

超手抜パスタ研究所コミュの本場イタリア系

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
実際にイタリア人がやってる食べ方(って本に載ってた)

・オリーブオイルと粉チーズをかけて食べる。

・唐辛子オイル(オリーブオイルにちぎった唐辛子を一週間程漬け込んだもの)をかけて食べる。

・たまごごはん風にボウルに溶き卵、粉チーズ、塩、黒胡椒、オリーブオイルを混ぜたソースに和えて食べる。

・ボウルにつぶしたにんにく、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜ、パスタに和えて食べる。


コメント(3)

茹でたてに塩とオリーブオイルをかけて、というのはやったことあります。
塩をイタリアンハーブソルトとかにすれば、なかなかいけますね。
ただ、日本人的には旨味が足りないなあと思う次第でした。
私はよくやります。パスタを茹でる時にたっぷりの塩で茹でるとおいしく仕上がりますよ。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

超手抜パスタ研究所 更新情報

超手抜パスタ研究所のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。