ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

オジ子「料理やらないか」コミュの煮込みハンバーグの作り方ヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【材料】
ひき肉・・・250グラム
牛乳に浸したパン粉・・・200グラム
たまねぎ・・・1個
卵黄・・・小さいの1個

胡椒
ナツメグ
醤油
ケチャップ

【作り方】

たまねぎをみじん切りにして、狐色になるまで
よく炒めて冷ます。
面倒な場合は、たまねぎをみじん切りにして、軽く
塩コショウをしてからバターを乗せてレンジで温めても
おk!

    ↓

ひき肉(牛7:豚3)に卵黄、牛乳に浸したパン粉、
塩・胡椒とナツメグ、醤油とケチャップを加えて
よくまぜて、冷蔵庫で2時間ほど寝かす。

    ↓
軽く両面を焼いてから蒸し焼きにする。
とろ火で7分〜10分

    ↓
ハンバーグを焼き終わった後、油を少し残して、市販のデミグラスソースに、赤ワイン・コンソメスープとエバミルクとトマトピューレを加え、仕上げにコーヒーミルクを加えて、軽くバターソテーしたマッシュルームと ハンバーグを入れて弱火で煮込む。

    ↓
味を馴染ませるため、寝かす。

(;゚д゚)ァ....
これでいいのか???

コメント(6)

ありがとヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
気合入れて料理作りたい時に挑戦してみるよwwwww

ちなみに一つワガママを言わせてもらえるならば、トピ名から「煮込み」を外してもらえると、他の人が、色んなハンバーグの作り方をコメできる・・・と思うヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
消せない(´・ω:;.:...

どうすれば委員だお。・゚・(ノд`)・゚・。
オジ子も実は良くわかってないwww
このままで無問題wwwwww

ありがとねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

オジ子「料理やらないか」 更新情報

オジ子「料理やらないか」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング