ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

地酒と焼酎、梅酒バル あらからコミュの2013 あらから!今後の展望について?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2013年 明けましておめでとうございます。

さて、皆さんにとって今年はどんな年に?

私にとっての2013年はタイトル通り、「変革の年」

1988年から、

1店舗目 JAZZ BAR WINELIGHT (三宮)
2店舗目 地酒屋 備前たちきや (元町)
3店舗目 BAR KOBE GT roman (北野)
4店舗目 牛タンと地鶏の店 舌々 (たんたん、西宮 苦楽園)
5店舗目 WINE BAR ROSSO ROSSO (ロッソロッソ、西宮 苦楽園)
6店舗目 子供服と輸入雑貨 VERY JELLY
7店舗目 地酒と焼酎、梅酒の店 あらから

と、自分の趣味と実益を兼ねて?というか、自分だったらこういう店に行きたい!というお店を実現して来ました。

どの店も予想以上の繁盛?もちろん、その間にはバブル崩壊や阪神大震災、狂牛病、など日本経済の不安定さで頭を抱えた時期もありましたが。

そして現在までなんとか持ちこたえてはいますが(笑)

26歳から店を初めて早24年!

機は熟したか?好きでやりたかった店を7件も作ると精も魂も尽きかけてきますが、皆の喜んでる笑顔を見るたびそれを充電して頑張ってきました。

しかし、今年2月で51歳!体力の限界も近づき(笑)今年最後の?MISSIONに移って行きたいと思います。

LAST MISSION 、それは簡単なマニュアル、簡素な仕入れ、お昼ランチからの日中営業、そして誰がやっても同じ味(もちろん、美味しくないとダメですが味には自信あり!)誰がやっても(私でなくても)繁盛する店。

それが、最後にやってみたい店。丼物の専門店(こだわりの地鶏、豚肉、牛肉、牛タンを使って)

場所は三宮(現在、物件を探し中)

アンテナショップを成功させ数店舗(直営店方式になるかフランチャイズ方式になるかわかりませんが)展開できればと・・・(そして、私自身が皆様と繋がれる場所も検討中ですのでご期待下さい!)

さて、あらからですが3月から新しいスタッフが入ります、名前はケンタロウ。

ケンちゃんと読んでください(笑)

調理師専門学校卒、そしてフランス校を経てフレンチ店、和食店を経験(ふぐ取り扱い取得)、日本酒好き(利き酒師取得)の28歳!経歴は私よりいい(笑)&イケメン!

2月中旬くらいからあらからに一緒に入り、常連さんと顔合わせや料理を教えます。3月から私はカウンターの外で彼を見守りながら常連と日本酒を飲み交わす!

まあ、こんな具合でシフトしていきたいと思います。

ので、今少し私にお付き合いいただければ・・・いや、それ以降もお付き合いよろしくお願いします。

ケンちゃんがマスターとなる新あらから、私が近い将来オープンするであろう?丼物の専門店、どちらも成功していかなくてはいけません!常連の深いふところ、少しお貸し頂ければ幸いです。

これからもどうぞよろしくお願いします。

P.S   まだ、2月末(残り2ヶ月)までは私があらからのマスターやってますので、是非月1回を2回に?週1回を2回に?1回でも多くご来店頂ければと!?(見納めやで!笑)また、新しいお店のオープンについては随時ブログ、またはTwitter、Facebookで更新していきますのでチェックして頂ければと。




コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

地酒と焼酎、梅酒バル あらから 更新情報

地酒と焼酎、梅酒バル あらからのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。