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浪江の元祖焼きそば「縄のれん」コミュの縄のれん

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 歴史でいえば、松の屋の方が古いといううわさだが新しくしたからな。旧松の屋。大室屋は、古くて素敵だった。
でも縄のれんも古い 高桑さんが経営している。元祖主人は、亡くなってしまった。管ピースと相撲の大ファンだった。特に出前は、厳しい人でした。常磐線の西は、絶対配達しなかった。今の主人は、兄貴(カウンタック)のあとを継いだ三代目かも! 年行事は、ゴルフ、ボーリングの縄のれん杯が、あるはず。正月は、樽酒がツウ。塩かけて桝で飲むべし。それとやっこ豆腐でかさが大好き。にんにくと銀杏の焼き物それとドゼウなべ懐かしいよ!縄のれんという名の日本酒も冷酒で飲むとうまいかも!よく言うとマスターの白い前掛け綺麗だといいかも!やっぱし春夏秋冬通うべきかも。

コメント(5)

俺もタケボルタと同じく最近日本酒が美味しいと感じます。
ところで浜のおじさんもサトシおじさんのカウンタックを
ご存知ですか?あのあだ名は誰がつけたんですかね。
うちの親父とおふくろが言うには木場のゆうちゃんか
ナミエケンのかんちゃんかなぁとか言ってます。
誰なんですかね(笑)そこの歴史も知りたいもんです。
私も「縄のれん」大好きです 
各店看板商品の「焼そば」は縄のれん(昭和30年)宝来軒(昭和33年以降)松乃屋(昭和36年)です。
マスターの白衣の前身頃が汚れていると言う事は繁盛の証拠ですね。

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