ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

レシピ本でパンを作ろう!コミュの週末はいつも焼きたてパン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「週末はいつも焼きたてパン」は写真もオシャレで素敵です。

p22〜25の「カマンベールチーズロール」を作ったらチーズがとろ〜んでおいしかったです!

☆★☆各レシピ専用トピ☆★☆

【カマンベールチーズパン】p22
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16814958&comm_id=1987585

【ハムと黒こしょうのパン】p32
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16999840&comm_id=1987585

【ベーコンエピ】p62
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16947889&comm_id=1987585

【ナン】p76
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=18940691&comm_id=1987585

コメント(10)

チーズとろ〜〜んでおいしそう♡→ܫ←♡

今日、図書館でこの本見つけて借りてきました!
どのパンもおしゃれですね〜
「大人のパン」って感じ♥
ちょっと上級編かなぁ・・

ガス抜きってこんなにのばして折りたたんで
丁寧にするんですか?
私なんか、手で数回押さえるだけで
かなり簡単ですが、どんなパンでも
こんなに丁寧にしてるんですか?
よければ教えて下さい(*´艸`)〜♡
ゲンコツですか!?(゚〇゚;)マ、マジ...
本によっても先生によってもやりかたは
色々なんでしょうね。
今度ゲンコツでやってみよっと。

私は今だに生地をさわるときはこわごわと
そ〜〜っとそ〜〜っと、
「すみません・・・さわってもよろしいでしょうか?」
みたいな感じでさわってます(;^◇^;)ゝ
このへんがまだまだ初心者なんですよね。
これからも色々と教えて下さいネ〜(*´艸`)〜♡
わかるー。生地は優しく労わりながら。笑
生地が嫌がって抵抗するときは、無理せずに休ませながら伸ばします。
思春期の受験生のように。笑

線の入った、ガス抜き麺棒(のし棒)って良さそうだよ。
近い未来に購入予定。
そしてまた1つ増えていきます。。。
>オレゴンズさん

>「言うこと聞けや、おりゃ〜」
こっちの方が大爆笑!!ヾ(@^ω^@)ノ
私も日常はこっちなんですけどネ♬( ≖ฺ‿≖ฺ)ニヒ

>chaikoさん

私もくっつかないツブツブ麺棒購入しようと思っております♥

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

レシピ本でパンを作ろう! 更新情報

レシピ本でパンを作ろう!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング