ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

沖縄恩納村前兼久リゾート生活コミュの金城正道さんが、煮込んだ鶏3羽と三枚肉を使って作ったソーキそばで、年越し蕎麦の準備をし、片山正喜さんが新年餅つき大会の味付けの準備を実演し、金城正則さんは、ジャンボ宝くじの点検をしています

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2008年12月31日(水)朝日会の後は、金城家に行きました。金城家では、今夜は年越し蕎麦を作ります。

今年も、年越し蕎麦は、金城正則さんの次男、金城正道さんが担当です。玉ねぎの甘みを使って、味を付けて、三枚肉を煮込んだ年越し蕎麦を着々と準備中です。

沖縄の年越し蕎麦は、本土のお蕎麦とは、かなり違います。そば粉の蕎麦ではありません。太めのラーメンのような、うどん粉で出来た蕎麦です。

具材には、鶏肉、三枚肉などが入っています。

続きは、こちらをご覧下さい。

http://mazba.com/2009/01/okinawa_538.html

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

沖縄恩納村前兼久リゾート生活 更新情報

沖縄恩納村前兼久リゾート生活のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング