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帯広(十勝)らーめん道コミュの中華そば マル藤商店

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2020年3月10日新規オープン。恐らく木野のべえたに次いで今年の新規オープン二店舗目となる。店舗は元中華料理店で暫く空き店舗だったところ。情報によると芽室で営業している「縁」の姉妹店となるらしい。因みに不確定だが芽室の「こころ」は閉店との情報が舞い込んだ。「食楽屋きなり」などとどのような関係性なのか気になるところ。丼は都会の流行然とした淡麗の舞台で、以前「縁」で期間限定提供していた比内鶏ラーメンをブラッシュアップした仕上がりとなっている可能性がある。トッピングは穂先メンマに低温熟成の国産鶏胸肉を使用した鶏チャーシューと芽室産桃花豚の豚チャーシューの二種類。麺は芽室産キタノカオリと国産小麦をブレンドしたストレート麺、スープによって縮れ麺、極太麺と使い分ける。またベクトルが似ている淡麗系では「澄」や「まるほ」そして「いつき」を思い浮かべるがどのような違いを出しているのか注目したい。十勝外でこのようなラーメンを食した方にも是非感想をお聞きしたい。ラーメンの底値は強気の830円。Facebookを拝見した限りでは試作を繰り返し探究された結果の自信の一杯のようだが。

住所 西17条北1丁目1-3-12
時間 11時〜14時(スープなくなり次第終了)
定休 日曜日
駐車場 店舗横

コメント(10)

とりあえず、行ったら休みだった(笑)
もしかしたら、やってたりしてを期待して。
そのまま、じだい屋に来ました(笑)
醤油ラーメン大盛肉増し。
あっさり系。
爽やか。
鶏出汁で澄んだスープ。
とりあえず様子見。
濃厚魚介つけ麺大盛
可もなく不可もなく、一般的なアレです(笑)
個性と言えばメンマ?
醤油チャーシュー大盛。
三つ葉がお洒落。
もうちょい、熱々希望(笑)
レンゲ使いづらい。
醤油味玉ラーメン880円頂いてきました〜。
スープからは鶏の良い香り。
鶏胸チャーシューはショウガの下味が良い感じでした。
メンマは丸の筍を縦に切ったんですかね?ザクザクと良い食感でした。
ストレート麺はスープが絡まるようにとの事でしたが、丼の中で絡んでなかなかすすりきれずあせあせ(飛び散る汗)もう少しズズッとすすりたかった。
あっさり系ですがお腹いっぱいになりました。
メニュー小変更有り。
つけ麺と、しびれ系が失くなり新たに辛いラーメンと油そばが仲間入り。
早速、辛いラーメン大盛豚増3辛。1300円。
辛さレベルは1〜5で選択。
ちぢれ麺に絡む辛味が良き。
このお店で、これ1番旨いかも(笑)
コスパは良くない。
先日久しぶりに来店。塩らーめん830円を。
細ストレート麺にしましたが、今度はきっちりすすれて良かったです。麺の角がピンと立ってる感じ。スープもしみじみ美味しいな〜、と。
大晦日にやっててくれたありがたいお店
醤油チャーシューとアサリご飯

チャーシュー麺と肉増しは異なるお肉のようです。
ネットニュースになってました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39a4061c59b87a8d595df09905e868732be80ecd
こう言う心温まる記事が取り上げられると嬉しいですね顔(笑)
まぁ、ちょっと話しをするだけで怒鳴られる店もありますがマル藤商店さんはいつか必ず行きたいお店です♪
頑張ってリハビリしなきゃexclamation ×2

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