ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

口コミレストラン情報 in SFコミュのBoulevard (California Cuisine)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
Boulevard ★★★★+
1 Mission St (Cross Street: The Embarcadero)
San Francisco, CA 94105
(415) 543-6084
http://www.boulevardrestaurant.com/index.html

ミシェラン1ッ星レストラン。
ミシェラン星付きレストランはベイエリアでも28軒と数少なく、
1ッ星でもそれだけで信頼できるレストランと言われている
(http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11996200&comm_id=194213)

さて、Halloween週末の土曜日ともあり、
予約が9時だったにも関わらず店内は混んでいた。
バーカウンターでコスモポリタンを嗜み気長に待つこと45分、
テーブルに案内された。

テーブルからはベイブリッジを眺めることができ雰囲気良し☆
このテーブル、窓際ではないんだけれども、
ベイブリッジ側の窓を大きく作ってあることから、
店内の殆どのテーブルからベイブリッジが眺められるという嬉しい空間設計♪

食事のメニューはStartersとMainの2つがあり(下写真参照)、
どちらかというとStartersの方に魅力的な料理があったので、

Startersから4品
- Hamachi Sashimi ($16.75)
- Red Monterey Abalone ($19.75)
- Pan Seared Sonoma Artisan Foie Gras ($22.75)
- Dungeness Crab & Fresh Hearts of Palm Salad ($16.75)

Mainから1品
- Veal Tenderloin & Fresh White Prawns “Marengo” ($38)

をチョイス。

驚いたことにメインとスターターは値段が倍から違うのに、
お皿のサイズが同じなのだ!!(←セコイ発想??)

中身はというと、どれもこれも盛り付けに工夫が施され、
メインの素材を活かしつつ、サイドの素材を創作風に味付けしている
まさにCalifornia Cuisine!
(1つ1つの詳細は下のコメントを参照してね)

デザートにチーズの盛り合わせ(写真上)とポートワインをオーダー。
このチーズの盛り合わせがまたお洒落でした♪

客層は断突カップル多し♡
アニバーサリーにお勧めのレストランですッ(^^)d


******************************
今回、写真の出来があまり良くないけど実際のお料理は素敵でした(^_-)-☆

コメント(9)

左:Starters メニュー
右:Main メニュー
左:デザートメニュー
右:チーズメニュー
Hamachi Sashimi ($16.75)
Green papaya Salad with Green Chilies, Basil & Cilantro
Kefir Lime Oil, Perrsian Lime Juice
Toasted Shallots, Garlic & Macadamia Nuts

刺身はハマチの背の部分が使われていて新鮮な素材でした。
付け合わせのパパイヤサラダがライム仕立てで料理自体がサッパリ仕上がってたのが印象的。ジャパレスの刺身とは一味違った一品
Red Monterey Abalone ($19.75)
Risotto With Fresh White Asparagus & Bruce’s Ham Hock

軽くソテーした鮑と、
ホワイトアスパラガスとな、な、なんと”豚脚”のリゾットと一緒に頂く。
リゾットがワタシ的にはちょっとSaltyだったけど、淡白な鮑とは合うかも。
鮑は肉厚で満足^^
Pan Seared Sonoma Artisan Foie Gras ($22.75)
Quince & Ginger Toast, Huckleberry Sauce

濃厚なフォアグラをパサパサした食感のジンジャートーストと一緒に、
甘酸っぱいベリーソースに絡めて頂く最高の一品★
最近フォアグラを出すレストランが少ないので、貴重ですッ!
Dungeness Crab & Fresh Hearts of Palm Salad ($16.75)
Avocado, Little Gem Lettuce, “Louie Dressing”

クラブ、アボカド、レタスとそれぞれが形を成して盛り付けされており、
それぞれの素材を別々に味わうこともでき、
また自分の好みで併せて頂くことできるという、工夫の一品
Veal Tenderloin & Fresh White Prawns “Marengo” ($38)
Wood Oven Roasted Veal Filet Mignon, Sweetbreads & Pan Seared Prawns
Artichoke Hearts & Fingerling Potatoes, Roasted Tomato Sherry Jus

子牛のひれ肉はまるでフォアグラのように柔らかく、
かつフォアグラに比べるとかなりサッパリとした味
ここのレストラン行って見たかったんですよね・・・。いいなぁ・・。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

口コミレストラン情報 in SF 更新情報

口コミレストラン情報 in SFのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング