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キャナリィロウ&ルイジアナママコミュのキャナリィロウの再現!

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ってことで、

自分の住んでる土地にはキャナリィロウ&ルイジアナママがない!
無性に恋しくなるあの味…。

おうちで作ってみるが再現できない。

ワタシみたいな方いらっしゃいませんか?


働いてる方も多いようなので、ワンポイントアドバイスみたいなものを
教えてもらえたらなぁ〜って。

差し支えない程度でお願いできませんか?

コメント(4)

こんにちは♪

さぁさんは、どのメニューがお気に入りですか?

料理を仕事としてる者からすれば、味の再現はそんなに難しくないです
パスタに関しては、乾麺を湯からあげるタイミングが命です

1、フライパンでお好みのソースを造る
2、乾麺を茹でる
乾麺はブイトーニの1,6ミリ以上
(安物の乾麺はアルデンテの状態が愉快でないです)
3、ワタシの場合、表示されてる茹で時間より微妙に早くパスタを湯からあげます

4、同時に温めてあるメインであるソースと具の入ったフライパンに、麺を放り込む。
ソースに麺を絡めているあいだに、麺に余熱が入り込みます

5、皿に盛り付けたら、とにかく速攻で食べる(笑)

味付けは、本格的なイタリアンは意識しなくて、逆に気持ちはアメリカン♪
(わたしのよく行くルイジアナ・ママは名前のごとくアメリカのポップスばかりBGMがかかってます)

とにかく、作るのも食べるも、手際が命です!

ここの店の良さは、ピザパティオ以来、かたくなにその調理プロセスを、見事なほど守っています

参考になるかどうか…
頑張って、再現してください♪
元アルバイトです(ホール)ほっとした顔
キャナリィの濃厚カルボが退職後も食べたくてたまに作るのですが・・・

ベーコンはブロックで!
私はモク〇クファームのブロックベーコンを使います。
美味しい脂が出てきて、盛り付けも本格的に見えます。

カルボは火の加減が難しいですが、
おもてなし時に使おうと努力中ですがまん顔
ホトマスターさん>

ワタシは手長エビのバジルクリームや海の幸のクリームソースといった
クリームソースが好きです。
10代のころはトマトソースをよく食べましたが、年々クリームソースに…。


手際が命なんですね!
トマトパスタが苦手な主人が居ないときにやってみようと思います。
ありがとうございました。


まげねこさん>

すっごい、わかります!
再現できたら、おもてなし時に使おうと私も思ってますから♪

ベーコンはケチっちゃいけないですよね。
お店もけっこう沢山、厚切りグッド(上向き矢印)
思い出しただけで食べたくなってきた。


お互い、早くおもてなしで出せるよう頑張りましょね手(パー)
キャナリィロウのポテトって、他では食べたことのない味がして、かなり美味しいですよね。
あの、ポテトにかかっているスパイスみたいなものって何なんですか?

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