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多少の間違いはOK!みんなで訂正すれば。w

もちろん外部流出はもってのほかです。
取扱い注意で行きましょうね。w

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コメント(5)

あー!!川畑さんとよしえさんだ!!
しかもこれもじゃもじゃ頭だった時のじゃ?
前に久島さんが教えてくれて見ようとしたら
もう見れなくなってたんだあ。
大根サラダなつかしい。
私はじゃがサラが大好きだったな。

そういえば、私ランキングルメに載った事あります・・・。

私はアルデンテのレシピをリクエストします
どなたかキッチン卒業の方お願いします!
アルデンテアルデンテ

■リムディープを用意する。

■ソテーパンに…
 ナンプラーベース60cc
 白ワイン20cc(入れてなかったかな?)
 ベーコンビッツ1/2
 野菜ポーション1/2
 を入れて電磁調理器にかける(中火)

■プレボイルしたパスタを茹でる。

■パスタが茹で上がったら強火で20秒あえる。

■火から離してバジルペーストを10グラム(くらいやったかな…)入れてあえる。

■リムディープに盛り付ける。(富士山みたいな形になるようにこだわってた)

■松の実ローストを乗せて完成。ラナーを呼ぶ。


こんな感じやったっけ?
野菜はニンジンとダイコンとズッキーニとかを茹でたやつが入ってたような…。

懐かしいです(笑)
ナンプラーベースにはナンプラーと何が入ってるの?
何がどのくらい入ってるのかわからないと
作れない・・・。
ナンプラーベースはナンプラーに昆布茶ベースです。
ただしナンプラーは他の料理への応用がききづらいので、
コンソメベースにアンチョビペーストとかでも
良いと思う。

とはいえアンチョビペーストもあまり
普段使えんな。

確かに美味しかったね、あれ。
(でも原価が高すぎだな)
コンソメでやってみます!!
ナンプラーって実はあまり得意じゃないのです


サーモン食べたい。
トビっ子大盛りで。
たまに家で作ります。

ラナーを呼ぶとか懐かしい

私Yoshilowさんの
マルゲを出してくれる時の
『ピッツァ・マルゲリータ!!』
って声が好きでした。

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