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科学は愛ですコミュのシナモンに秘められた10の健康的な効用

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(10 Health Benefits of Cinnamon:9月2日英語版配信分)

http://www.healthdiaries.com/eatthis/10-health-benefits-of-cinnamon.html


複数の研究によると、ティースプーン半分の量のシナモンを毎日摂取するだけ
で、悪玉コレステロールの値を低下させることが示されている。

またいくつかの研究では、シナモンに血糖値を調整する効果がある可能性が示
されており、特に2型糖尿病を患う人々にとっては有益である。

さらには、薬剤耐性の酵母感染を食い止めるという驚くべき力をシナモンが発
揮することを示す研究もある。

米国農務省の研究者たちが発表した研究では、白血病とリンパ腫癌細胞の増殖
をシナモンが抑制したという。

血液の抗凝固作用も備えている。

コペンハーゲン大学で行われたある研究では、ティースプーン半分のシナモン
パウダーに、約3倍の量のはちみつを合わせたものを毎朝、朝食前に患者たち
に与えたところ、1週間後には関節炎による痛みが著しく軽減され、1ヶ月以
内には痛みを感じることなく歩行できるようになっている。

食物に添加すると、細菌の増殖と食品の損傷を抑制し、ナチュラルな食品保存
料の役目を果たしてくれる。

またある研究では、シナモンの香りをかぐと、認知機能や記憶力を高めてくれ
ることが分かっている。

カンザス州立大学の研究者たちによると、低温殺菌していないジュース類にお
いて、大腸菌の繁殖を抑える効果がシナモンにはあることが示されている。

そして10番目に、マンガン、食物繊維、鉄分、カルシウムが非常に多く含ま
れている。

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