ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

野菜大好きっ!●自然大好きっ!コミュの野菜好きのための1冊! 雑誌『自遊人』特集「野菜の基礎知識」発売中です

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
こんにちは。
雑誌『自遊人』からのお知らせを投稿させていただきます。

雑誌『自遊人』の最新号(5月26日発売)は、「野菜の基礎知識」特集。
一冊まるごと、野菜についてお勉強できてしまう
大特集を組んでいます。

目次はこちらから!
http://www.jiyujin.co.jp/jiyujin0907.html

記事の一部をちょこっとご紹介します。
●知らないとまずいですよ!! 野菜食が大ブーム。
「野菜は添え物」なんて時代は過去のこと。今や野菜こそメインになる時代なのです。一流料理人の手による、鮮やかな野菜料理の数々をご覧ください。

レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ[東京・南青山]/醍醐[東京・神谷町]/エヴァンタイユ[京都・岩倉]/菱沼[東京・六本木]/ヘイフンテラス[東京・日比谷]/スプレンディード[大阪・梅田]/エルミタージュ・ドゥ・タムラ[長野・軽井沢]

●お医者さんが教える“医者いらず”野菜辞典
生活の欧米化が急速に進み、かつては日本に少なかった慢性病もずいぶんと増えてきています。身近な食材の効能を説く医師、石原結實先生に聞いた、野菜で病気を防ぐ方法をご紹介!

● 我が家で作ろう“有機”野菜
自宅で、農薬や化学肥料を使わずに作る“ニワカ有機”、結構カンタンに作れちゃうってご存知でしたか? プロの農家に聞いた栽培のコツも交えつつ、家庭菜園の基本の「き」をご紹介します。

●えっ?それって本当? 野菜Q&A
「有機野菜」と「無農薬野菜」の違い、土作りから野菜の種、硝酸態窒素のことなど、野菜に関する基本的なQ&Aからベジタリアンやマクロビオティックっていったい何なのか? ということまでまとめてみました。


そして、今号の記事のなかでもとくに、野菜食を支持されているみなさまにご覧いただきたいのが、「野菜食レストラン完全ガイド」です。

「野菜にこだわっている」というお店が増えていますが、実際に訪れてがっかりしたこと、ありませんか?
実は、自遊人編集部のメインスタッフの半数が「基本的に野菜食」。そんな私たちが、どうしても作りたかった「本物の野菜食レストランガイド」がこれです!


野菜のみで食事ができるお店をお探しの方には、かゆいところに手が届く、とっておきの情報が詰まっています。北海道から沖縄まで、全国161軒のお店を一挙大公開。どうぞお楽しみ、お役立てください。

『自遊人』は全国の書店や一部のコンビニで好評発売中です!
(オンラインショップでもご注文いただけます。※送料150円がかかります。)
http://www.jiyujin.co.jp/shop/detail.html?mid=Z-058

ぜひ、お手に取ってご覧ください。

自遊人編集部
平澤唯
http://jiyujin.co.jp

コメント(2)

こんにちは。
管理人のけんです。

私も楽しく読ませていただいております。

これからも頑張ってください。
どうもありがとうございます。

おとといちょうど図書館でみかけとても興味深い記事がたくさんありました。購入したいと思ってます。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

野菜大好きっ!●自然大好きっ! 更新情報

野菜大好きっ!●自然大好きっ!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。