ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

適当レシピコミュの大根ステーキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
大根焼いただけのがこんなにうまいと思うようになるとは。自分も年をとったなあ。

大根2センチくらいの輪切り 好きなだけ
分葱 適当
大根おろし 焼き大根にかけるぶんだけ
削り節 
ごま油
胡椒
醤油

大根を2センチ幅に切って、皮をむき、(剥いた皮と、だしを取ったあとの昆布できんぴらをつくるのもうまいです)十字に隠し包丁をいれる(切断されない程度の切れ目をいれるってことです)
ごま油を中火で熱したところに大根をおき、4分くらいできつね色になったらひっくり返して裏面がきつね色になるまで焼く。

焼き上がった大根を皿に盛り、大根おろし、分葱のみじん切り、削り節を乗せたら胡椒(ミルであらびきにしたやつ)をかけて、醤油をかけてお召し上がりください。

おいしいよ

コメント(2)

今日、家の晩御飯これ作るわー。わけぎないけど、長ネギでいいかな。
長ネギだとちょっと辛いから、水にさらせばいいんじゃないか。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

適当レシピ 更新情報

適当レシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング