ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

やきとり大将@高円寺コミュの大将メニューで好きなもの

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
大将のメニューはたくさんあって、ぜんぶ食べるのはなかなか難儀です。食べたことのないおいしいメニューもあるかもしれない。ということで、みなさん、これは食べた方がいいぞというメニューがあったら教えてくんろ。

昨日、南口の3号店(阿佐ヶ谷方向のガード下)で初めて食べた「ブタロースぴりから@本日のおすすめ」、うまかったです。レギュラーメニューではこれ。大将っていう日本酒に合います。
・なまこす
・煮込み

コメント(30)

はじめて書き込みします。

邪道で申し訳ないのですが、僕は「スタミナ漬け」が最高に好きです。自分でも作るほどです。
おおー、ケンジさん。スタミナ漬け、ってあれですよね。コリコリの内臓系をスライスしたものが酢の物みたいになってるやつ。あれ、うまいっす。ご自分で作ってるのですか、すげー。よかったら作り方、教えてください。
あははは、すぐに反応もらえて嬉しいですね(笑)

大した事ないんですけど、一応作り方書いておきますね。良かったら試してください。

?「砂肝」をただひたすら茹でる
?中まで火が通ったらざるにあげる
?食べやすい大きさに切っていく(これがかなりめんどくさい)
?ねぎをこれでもか、という位刻む。
?適度な大きさのボールに切った砂肝とねぎを放り込み、その上にこれまたこれでもか、という量の味ぽんを注ぎ込む。
?冷蔵庫で冷やし味を良くしみこませ完成。

と、まぁめちゃくちゃ簡単です。
大将さんで出してるのと全く同じ味かはよく覚えてませんが、これはこれで激ウマですよー。
さすがだー。よくわかりました。味をしみ込ませる時間は1時間程度ってところかな。うまそーです。日持ちもしそうです。
>ケンジさん
わー、スタミナ漬け、私も作りたいと思ってました!
やってみよう…!
ははは、好評みたいでうれしいです。
ポイントはネギと味ぽんを、容赦なく入れまくることですよ!
これによって、砂肝の臭みが消えます。
さっそく砂肝買って来て茹でてます!楽しみ〜☆
ポン酢とネギをたくさんですね!

…と、若干のトピずれお許しを…。
はじめまして。
友人が数名高円寺なので何度か行った程度なんですが
先日「焼き鳥屋なのにオムレツって!」と、オムレツ、食べてみました。
すっごい美味しかったので是非!
はじめまして お邪魔します。
マカロニとコンビーフのサラダが好きです。
はじめまして!
私は、たこのから揚げが好き!
こんばんわっ!
北口の店で食べた「火鍋」!かなりヤバいです!
後は煮込みかな〜!
ビールが進む進む☆
火鍋、通る度に気になってたんですよね〜。今度行かなきゃ!
二度目の火鍋♪
行ってきました☆やっぱり間違いないです!!
ビール飲みすぎた〜!!
私も火鍋ラヴです!
かなりクセになっていて、たぶん5〜6回は食べたかと。
美味しいですよね〜♪
はじめまして。
私はよく2号店?(高架下)の方に行きます。
火鍋食べたことないっす。
まだまだ甘いな〜。

私の好きなものは、ベタですがレバー!!
ここのレバーは一番うまいと思います。

あと、豚大根って知ってます?今は亡きメニューだと思うんですが・・・。
豚大根とごはんをよく食べていました。
はぢめまして☆

ヒマさえあれば飲み行ってます♪
そいでいつもモヤシは絶対たのみます!!
まぢウマ〜☆
はじめまして☆

やっぱりスタミナ漬けですね。それとレバ刺しは絶対頼みます。学生の時はよく友達と行ってました。まだ明るいうちから飲んでいたのが今となっては、懐かしいです。

最近忙しくて、なかなか行けてないので久しぶりに行きたいと思ってます。
韓国風お好み焼きすきです♪マヨネーズた〜っぷりで!おいし〜い♪
久しぶりに行ってきました☆やっぱり食べました。。。
火鍋は噂どうり旨い!はまりました。たくさんのスパイスが入っていて、
夏バテ知らずですね。
ただひとつ、もやしの量が他のモノと値段バランスが悪いと思いました。もっと、たっぷりくるかと思ってました。残念!
初カキコです。大将は大好きでよく行きますが、
先日初めて「火鍋」食べました。とても旨い!!

ただ翌日がヒリヒリ君で大変でした(爆)
東京を離れてはや5年。
大将のスタミナ漬けが恋しい・・・・・。
ケンジサマありがとうございます。
スタミナ漬けさっそく作ってみます♪
うっれしいな〜ヽ(´∀`)ノ♪
私も・・・
東京を離れてはや5年。
大将のとり皮(塩)が恋しい・・・・・。

大将目当てに遊びに行こうかな♪
はじめましてっ

スタミナ漬けはいつも二人前はイっちゃいますっ
あと、う巻きやマカロニもうまし!


皮タレでハマったくちですウッシッシ

どうぞよろしうわーい(嬉しい顔)
大将はスタミナ漬けでしょ。うますぎ!
てばさきがすきです

http://www.barcheers.jp/

ログインすると、残り4件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

やきとり大将@高円寺 更新情報

やきとり大将@高円寺のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。