ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

塩でもかけたらもう料理だ!!コミュの何だ?こりゃメニュー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
あり合わせ物を使って何か出来ちゃった(嬉)ってありませんか?

さっき作ったのを紹介しますw
?小麦粉余ってたので少し塩を足してこねます。
 耳たぶよりややかためで。
?綿棒で伸ばします。
??を中温の油で揚げます。
??にトマトの薄切りを敷き詰めハムなどいけそうかな?って思う冷蔵庫の余り物を乗せて。
?チーズを乗せてオーブンで焼きます。
 (オーブントースターでも全然OK)
?食べる間際に クレイジーソルトとオリーブオイルをかけます。(バージンオイルが美味しい)

 これね・・・
 ピザっぽくなるの^^
 面倒な時は?を作った時点で具材をすべて包み込み
 そのまま揚げますw

 これでメキシコ料理「ケサディジャー」にな・・・るような気がしますww

 食べる時には今回はスイートチリソースをかけましたw
 (見事に太りそうな要素が満載ですかね?)(*ノノ)


   でもこれいけます!!!
   とろけるチーズしかなくってもピザになりますw

コメント(5)

メキシコが恋しい私はついつい日本にある物で、あちらの料理のまねごとがしたくなりますww

 トマト、チーズ、豆はいつもキッチンにあるあり合わせアイテムです^^
発酵のいらないピザをみごとに失敗したワタシ。

油で揚げたらいいのか!!!と目からウロコ〜☆
本日店の飯釜故障の為大量のこげ飯が出来上がりました・・・
・・・で、まかないに・・・

1 こげ飯をバットに薄く延ばしオーブンで乾燥

2 200度くらいの油で揚げる

3 中華五目あんを作ってかけてる

焦げ臭い上にとても硬く食べるのに歯が折れそうになりながら1時間くらいかかります・・・食えたもんじゃありませんでした・・・

廃棄物を使って何か出来ちゃった(泣)編でした・・
ニンジン
私、そういうの何故だか好きな庶民の味方です♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

塩でもかけたらもう料理だ!! 更新情報

塩でもかけたらもう料理だ!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング