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酒くらい…ゆっくり呑ませてくれコミュの美味しい焼ブタの作り方

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こんにちわ。

アタシの女将ちゃん直伝の美味しい焼ブタの作り方を
乗っけてみます。
簡単で美味しいし、何より日本酒に合うので
よかったら試してみてね

材料 豚バラブロック、ネギの青いところ、生姜
   テンメンジャン(中華の甘い味噌)、醤油、酒、砂糖

まず漬けダレを作る。
テンメンジャン、醤油、酒、砂糖を適当に味見しながら混ぜる
次に・・
生姜薄切り、ネギの青い部分(手でちぎってね)、肉を
大き目のバットかなんかにいれてタレを上からかける。
んで、20分くらい放置
そして・・・
200度のオーブンで、50分くらい焼く。10分に1回くらいの割合で
漬けタレをハケでペタペタ全面に塗る。
最後に上から串をさして出る汁が透明なら完成っ!!

焼きあがったら、冷めるまでまた放置。
↑これしないと、切れない

こんな感じでできるのでした。
焼豚は冷凍できるし、レパートリーも増えるので
イケてるメニューよん
ちなみに合う酒は、出羽桜(山形の地酒)

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