ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

凍らせる。コミュの加工食品の部

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
こんにちは。先ほど参加させていただきました。

私は厚揚げは一旦凍らせてから解凍して焼くのが好きです。
中身の部分がスカスカになって、お醤油がよくしみます。

それから、煮物に使うときのこんにゃくも、一口サイズにちぎって湯通ししてあくを抜いたあと、一晩冷凍庫で凍らせます。
同じようにスカスカになってよく味がしみます。

是非試してみてください

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

凍らせる。 更新情報

凍らせる。のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング