ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

いち味 大阪京橋 日本酒が好きコミュのH31/2/28今週のおすすめ「クリームチーズ醤油漬け」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
クリームチーズ醤油漬け
クリームチーズがこんな事になるなんて
濃厚チーズに醤油の塩分が加わり
病みつきになります。
是非日本酒に合わせてみてください

クリームチーズは、生乳を加熱殺菌し、脂肪調整してできたクリームに
乳酸菌を加えて凝固したもの(凝乳)から、ホエイ(乳清)を
除去して作られます。なめらかさを出すために圧力を加え、
均質化を行なっている場合もあります。
常温保存ができないので歴史の浅いチーズだと思われがちですが、
その歴史は意外と古く、シェイクスピアが好んで食べたという伝説があります。
しかし、その発祥地は未だによくわかっていません。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

いち味 大阪京橋 日本酒が好き 更新情報

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。