ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

いち味 大阪京橋 日本酒が好きコミュのH28/4/14 今週のおすすめ「桜エビのかき揚げ」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
桜エビを天ぷらにすると
エビの水分で食べ応えのあるふっくら
サクサクした天ぷらになります。

エビは高タンパク低脂肪な食材ですが
桜えびは身も殻も内蔵も全部食べるので
脂肪は他のエビに比べ多くなります。
カロリーは車エビや伊勢エビと
ほぼ同じです。
他のエビ類との大きな違いは、
丸ごと食べるのでミネラル類が
3倍近くに増えることです。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

いち味 大阪京橋 日本酒が好き 更新情報

いち味 大阪京橋 日本酒が好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。