ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アーユルヴェーダセラピストコミュの京都でのイベント告知させて下さいませ\(^o^)/

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「アーユルベーダワークショップ with アーユルベーダランチ」


究極の若返り「生命の智慧/アーユルヴェーダ」とスリランカ料理。
「食」と「アーユルヴェーダ」「スリランカ」に興味のある方、京都で集まりませんか〜 わーい(嬉しい顔)


アーユルヴェーダセラピストとしてサロン勤務していた頃、
旅行、HP制作とお世話になっていたi-travel「アイトラベル」さん主催のワークショップの
お知らせです。
私は学校があるため出席できないのですが、(曜日が合えば絶対行きたかったよん)このイベントお得感があること間違いナシですよ わーい(嬉しい顔)



以下 アイトラベルさんのHPより転載


「アーユルベーダワークショップ with アーユルベーダランチ」

先日、7月のサロンの打ち合わせを、会場となる、Hacobu Kitchenさん ( http://hacobukitchen.com/412 )でしてきました。
みなさまのご参加をお待ちしております。^^

クローバーシャンティランカ代表梅原先生(http://www.shanthilanka.jp

         (ワタクシここでセラピストしてました〜
          今は鍼灸学生ですが、今でもイベント等の行事には
          参加してます。またHPでは私を含めスタッフの写真が 
          出てます)

レストランFood Designerの太田夏来さん (http://natsukiota.tumblr.com/
クローバーHacobu Kitchenの店長中山さんとともにあーでもない、こーでもないとスリランカ好き同志の話は尽きません。

そして!かなり!、本格的な!内容が決まりました。
まずは、梅原先生のワークショップ
アーユルヴェーダってなに?から、ワークシートで自分のドーシャ(体質)チェック、
実際にオイルを使ったセルフマッサージのHowTo、(マッサージのオイルボトルをおひとりづつお渡しします)
どれも聞き逃せませんね。

そして太田夏来さんのアーユルヴェディクランチを楽しんでいただきます。
太田さんの食に関するレクチャーを受けた後、アーユルヴェーダの思想がより解るよう、スリランカ料理の食べ方、味わい方をマスターしていただくため、当日は「手(指)」を使っての食事にチャレンジしていただきます。(勿論抵抗のある方にはスプーンもご用意しております。)


マッサージのHowToから、食事に関するあれこれまで。そしてランチ。
スリランカ通のみなさま、スリランカがちょっと気になっているみなさま、スリランカ料理が好きなだけというみなさま、もちろん、スリランカという国、言葉に特にこれまで馴染みのないみなさも。どうぞご参加下さい。
もちろん、男性のかたウエルカムです。(すでに御二人のお申込みをいただいております。)
そして、お一人で御参加のかたもウエルカムです。(大半のかたがお一人で参加されて御友達をつくって御帰りになります・・過去のサロン例^^)
暑い夏を迎える前に体質チェック。とても身になりそうですね。

すでにお申込み頂いた方にお知らせです。お申込みありがとうございます。
当日はセルフマッサージを体験していただくために、肘まで捲れる半袖、もしくはノースリーブでお越しください。
またマッサージのときにテーブルにおくちいさなタオル、
ドーシャチェック(体質チェック)のための筆記用具もお忘れなく!!
講師の方のプロフィールです。
梅原しょうこ
International Shanthi Lanka Ayurveda Center   Managing director (ガンパハ)
Shanthi Lanka Ayurveda Health Resort       Managing director  (ゴール)
シャンティランカ アーユルヴェーダ 代表  (大阪)
2005年より、5年間スリランカ ゴールのヘルスリゾートにて、アーユルヴェーダドクターの元で、日本人の治療に関わる
またスリランカ、大阪で多くの研修生を教える。。
アーユルヴェーダ療法を受けた人達が、短時間で美しく軽くなっていくのをみて、奥深いアーユルヴェーダの考えを日本の皆さんと一緒にシェアしたいと考えている。

太田夏来
大阪大学大学院人間科学研究科卒。「食事とこころのバランスを意識すること」を念頭に、イベントやパーティーへのケータリングやフードデザイン等々で活動中。
スリランカのアーユルヴェーダオーガニックリゾートで実際に料理を学び、スリランカ料理のワークショップ的ケータリング「スリランカナイト」も好評。’今回のワークショップでは、アーユルヴェーダの要素を取り入れつつ、スパイスと野菜たっぷりのスリランカ料理を提供します。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◉7月28日Sat. 10:40受付 11:00開始
◉at HACOBU KITCHEN http://hacobukitchen.com/
◉\4,500(ワークショップ、食前のアーユルヴェーダドリンク、食事込み)
◉定員25名(先着順)
◉申込方法 ?〔MAIL〕 http://www.i-travel.jp  このmailに返信してください。
?〔FAX〕 06-4863-9109
※お名前、ご住所、お電話番号、Emailをお知らせください。
※当日現金払い。2日前よりキャンセルの場合は全額ご負担いただきます。
※オイルを使った簡単なセルフマッサージをしますので、腕の辺りまで袖が捲れる服装でお越し下さい。
※アーユルヴェーダの思想がより解るよう、スリランカ料理の食べ方、味わい方をマスターしていただくため、当日は「手(指)」を使っての食事にチャレンジしていただきます。(スプーンもご用意しております。)

志津野陽子 Yoko Shizuno      (元CA)
i-service トラベルコーディネーター&プランナー
533-0033
大阪市東淀川区東中島1-17-5 STUDIO新大阪6F
TEL:06-4863-9110 FAX : 06-4863-9109
WEB: http://www.i-travel.jp
E-mail: y.shizuno@i-travel.jp



お申込み、お問い合せはアイトラベルさんまでとなっていますが、
シャンティランカまででもOKですよ〜
お友達とお申込みも
フフフ一人でこっそりキレイになっちゃお〜ってゆうのもアリ ウッシッシ

是非この機会にスリランカ料理、アーユルヴェーダを体験してみて下さいね
疲れた心と体を癒しましょうぴかぴか(新しい)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アーユルヴェーダセラピスト 更新情報

アーユルヴェーダセラピストのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング