ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

SOSならだいじょうぶっコミュの†食卓の勇士たち†

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
集え、食卓の勇士たちっ!!

というわけで涼子の案からちょいもじった名前でトピをつく
ってみたわ! もはや最近やけくそでトピ増やしてるように
見えるのはもちろん当然ながら絶っ対に気のせいよ!!

じゃあトピの背景を説明するわね。
先日うちの団員であるハクさんの日記で、昔懐かしい(あたし
はそこで初めて知ったんだけど)「ブタメン」というカップ
めんのトッピング・アレンジを皆で考えてみたの。
詳しくは……ここに貼っていいかどうか、当人に確認したら
紹介するわ。

こんな時代だからカップめんみたいなインスタントをふつう
に食べるだけじゃダメ。そこに新発想を加えてこそSOS団
的なのよ。もちろんカップめんだけじゃないわ。食べ物や飲
み物、胃で消化できるすべてのものをアレンジしようという
試みがこのトピの真意よ!

というわけでアレンジ料理に含蓄のあるハクさんに、あとの
説明は任せるわねw さあ、カマ〜ン!

コメント(43)

それ知ってますw
なんか母いわく「アボガド」に醤油入れるとトロの味がするとかwww
アボガドを醤油で食べるとふつうに美味しいわよ?
トロの味がするかどうかは、人それぞれみたいだけど。

あたしは好きね。
サラダにアボガドが入ってても、ドレッシングで食べるのが
もったいないくらい醤油アボガド好きだわ。

あと我が家ではアボガド、牛乳、砂糖を一緒にミキサーして
ジュースにする。昔からの贅沢品ね。

ちなみにスーパーに売ってるアボガドはたいてい熟す直前だ
から、買ってきて2日くらい置くのがベストよ。
歯ごたえがあったらトロっぽくないでしょ?
そもそもあたしはアボガドがトロっぽいなんて思ってないわ。
本当に美味しいトロを食べたことがあれば、代用品なんて考
えられないわよ。
<皆様
新提案のために今夜の日記コメントに協力お願いします。
おそらくバイト後なので0時近くになると思いますが・・・
「にゅ」?

有希が「萌え語尾」使ってる… これは歴史的瞬間ね☆

アボガドって意外に人気ないわね〜 美味しいのに。
ダンゴヘアいいね〜チャイナ服最高だね♪
ちょww
じゃあハクは京都弁押しでwwwww
二つ混ぜると微妙……
たしかに、見ないし聞かないですね〜
なんでだろう?
なんだ、古菲の話してたの。
語尾が「アル」でおダンゴ頭っていうからてっきり神楽の
ことかと思ったわ。

中国人のそういうイメージは、清朝人の姿がルーツだと言われ
てるわね。辮髪(べんぱつ)と呼ばれる、あの男性の長い三つ
編みもそうよ。

清王朝の人々は、実は漢民族じゃなくて東北のツングース系
なのね。彼らはかなり巻き舌で話すから日本人が聞いたら「
〜アル」って聞こえるし、風習も漢民族とは違うものを強制した。
だから今の中国人とイメージがズレてて当然なのだわ。

>有希
あ、そうそう。正確にはアボカドね。
なるほど勉強になります。

食べ物と関係ない話だから、怒られるかと思ったのですが…その心配はないアルね♪www
そうねぇ、あんまりこの話が続くようなら「地方弁萌え」の
トピでも立てるわよ
もちろん外国語訛りとかアリでね☆
日本では「アボガド」と呼ぶ人が多いが、「アボカド」が正しい
名称である。ちなみに、「アボガド」(abogado)はスペイン語では
弁護士を指す言葉である。また、昭和40年代までは表面が動物
のワニに似ているのでワニナシとも呼んでいた(英語の別名
alligator pearが由来)。
                        「Wikipedia」より
なるほどwww
いや、でも普通に博識ですよハルヒさん
涼宮さんの知識はうらやましいかぎりですww
ぅにゃ
話に乗り遅れちゃいました・・・。
>朝倉涼子

ようこそ、SOSの部室へ!
最初から読んでくれればだいじょうぶよ。
乗り遅れてないわ。もともと支離滅裂だしww
あれ?朝倉さんって、今まで部にはいなかったの?
よく見かけてたから、既に居たものだと…
あたしも居るもんだと思ってたわ

さっき入部届け(非公認のw)が来たのよ

もう、数が多すぎて団長のあたしも誰を承認したかときどき
忘れちゃうくらいね〜

あ、「団」だから「入団届け」かしら。
朝倉さんを見ない日がないですもんね♪長門さんとセットって感じがありますしw
そしてハクの日記コメント欄に居住権を持ってますねw
あ、今夜実験なんでみなさんよろしくw
>ハクさん
実験したら、こっちにも好きなようにコピペしていいわよ。
ていうか、してw
入れるものは決まったのかな??

サイコロステーキなんてどでしょ☆
味付けは塩と、胡椒と、つぶ餡で決まりね☆
ひっそりと貼りw
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=282937857&owner_id=6512684
長いおwww

ログインすると、残り15件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

SOSならだいじょうぶっ 更新情報

SOSならだいじょうぶっのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング