ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

帰宅後10分簡単料理教室!!コミュの☆レシピ!!NO131☆うなぎとごぼうサラダのチャーハン・和風あんかけ!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
うなぎとごぼうサラダのチャーハン・和風あんかけ!
スーパーで、うなぎの蒲焼・冷凍チャーハン・ごぼうサラダ(マヨネーズで和えてあるもの)・レトルトの和風きのこソースを買う。その他用意するもの{コーンスターチ・パセリのみじん切り}。コーンスターチは片栗粉のように水でといておく、うなぎの蒲焼は1.5cm幅にカットしておく、冷凍チャーハンは電子レンジで温める、和風きのこソースを鍋に入れ、中火にかけ、沸かす、沸いたら、少し(15〜20秒ほど)そのまま煮詰める、その後弱火にし、水溶きコーンスターチで、ドロッとするくらいにたえずかき回しながら、濃度をつける、火を止める、温めたチャーハンをお皿に平たく盛り、真ん中にごぼうサラダを適量置く、その上に、うなぎを3枚ほど並べ、先ほどのきのこ餡を上から流す、パセリを適量振る、食卓へ!!うなぎとごぼうサラダのチャーハン・和風あんかけ!の出来上がり!所要時間7分

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

帰宅後10分簡単料理教室!! 更新情報

帰宅後10分簡単料理教室!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング