ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

森枝卓士コミュの新しい本のご案内

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 『日本の「伝統」食』ーー本物の食材に出会う旅
角川SSC新書

 雑誌、「自遊人」で連載している「本物の食」から、日常的な食に関わるものを中心に選んで、まとめたもの。
 アマゾン
 http://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%A3%9F-%E6%A3%AE%E6%9E%9D-%E5%8D%93%E5%A3%AB/dp/4827550425/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1215336782&sr=1-1


 ついでに最近の連載事情。
 日経、土曜日夕刊、「市場ふーど記」、ヤンジャン「華麗なる食卓」(監修)、自遊人「本物の食」は変わらず、ですが、 日本農業新聞の「世界の食、見てある記」は春で終了。プシコは雑誌自体が休刊でお終い。

 それから、やっているのがダイヤモンド社が西本願寺と季刊で出しているジッポウで、「名宿の知恵」という、旅もの。それから、JTBパブリケーションのノジュールで「お取り寄せ美味珍味で超簡単クッキング」というのも始めました。ノジュールというのは、往時の「旅」を思わせる雑誌でありますが、本屋で売らず、定期購読というものです。PR誌関係とかじゃなくて、ふつうに売っているのでは、そういうところであります。

 本も連載も、あれこれ予定はありますけど、とりあえずはそういうわけで、ご高覧いただければ、幸いです。

コメント(4)

すみませんが、ノジュールの版元はJTBパブリッシングといいます。
スピードさん、よろしく。ご感想等も。

栗コロッケさん。失礼しました。ingでありましたね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

森枝卓士 更新情報

森枝卓士のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。