ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

簡単居酒屋料理☆作りましょ!コミュの【今日のおつまみ】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
大根またはジャガイモを使ったレシピ教えて下さい?最近はおでんとかばっかりなので皆さんの簡単おすすめあったらレパートリー増やしたいのでお願いします(*^□^*)

コメント(33)

新鮮な大根を1、2ミリの輪切りにして、チーズを挟み、塩をパラパラ…揺れるハート

はいexclamation出来上がり手(チョキ)

美味しいですよ〜わーい(嬉しい顔)
よっちー(長音記号2)さんぴかぴか(新しい)
ビールのおにも合いそうですねビールわーい(嬉しい顔)今度やってみます電球
> パピコさん

ラジオで聞いて、作ってみたら子供達が喜んで食べましたわーい(嬉しい顔)
でも、冬の甘〜い大根の場合ですよ手(チョキ)
よっちー(長音記号2)さんぴかぴか(新しい)
了解ですグッド(上向き矢印)甘い大根があったらやってみます電球ありがとうございますグッド(上向き矢印)わーい(嬉しい顔)
大根が沢山あるなら
ザクザク一口大位に切って豚バラと一緒に炊飯器に入れて
コーラ350ccと醤油40cc入れて炊飯すると、なかなかのおつまみになります揺れるハート
簡単におばんざい風おつまみが大量にできますよ。
海さんぴかぴか(新しい)
どれも簡単にできそうですねグッド(上向き矢印)わーい(嬉しい顔)ジャガイモに塩辛は意外な組合わせだけど美味しそぅウッシッシ今度、作ってみます電球
たまちゃんさんぴかぴか(新しい)
コーラと醤油って味が想像できないけど凄く興味ありますウッシッシ電球今度、作ってみます手(チョキ)
海さんぴかぴか(新しい)
すごいですね〜いろんな技、持ってるんですねうれしい顔
さっそく大根買ってきます手(チョキ)
こんばんわぁ夜
私もジャガイモレシピで参加させて頂きますウッシッシ
定番なのかも知れませんが・・・
イモ団子を良く作ります指でOK
キレイに洗ったおイモさんを
一つずつラップに包んでチン(串が中まで刺さればオッケー手(チョキ)
皮をむいて、適当に潰して←少し形が残ってる方が、私は好きわーい(嬉しい顔)
片栗粉と一緒に混ぜて、適当に形を作るあせあせ(飛び散る汗)
棒状にしてラップに包んでおいたら、冷凍もオッケーぴかぴか(新しい)
食べ方としては、
バターで焼いたり、汁ものに入れたり・・・
結構便利ですよるんるん
全部適当でゴメンナサイです冷や汗
つっちーさんぴかぴか(新しい)
イモグラタン美味しそぅですね目がハート久々にグラタン食べたくなっちゃいましたウッシッシ電球
uminchuさんぴかぴか(新しい)
寒い時にホクホク言いながらイモ団子食べたいですねグッド(上向き矢印)うまい!ジャガイモいっぱいあるので挑戦してみます電球
どうもわーい(嬉しい顔)
ジャガイモレシピいきますウッシッシ
レンジでジャガバターをつくりますいい気分(温泉)
その上に塩辛をのせますぴかぴか(新しい)
いじょうですウッシッシ
塩辛が以外とベストマッチしますよー指でOK
明太子なんかもあいますねぇむふっ
料理じゃないけど手軽ですブタ 
雑誌に載っていたのですが…本
1センチ厚さの輪切りにした大根

手羽先など鶏肉

薄切りショウガを フライパンに入れ
水をヒタヒタに入れて蓋をして煮込む。
塩コショウで味付け。

アッサリして
鶏コラーゲンの染みたアツアツ大根ハート達(複数ハート)美容食にもハート


刻んだ大根の葉っぱを ゴマ油と醤油で炒め七味かけて ホカホカ白ご飯と一緒にレストランわーい(嬉しい顔)exclamation
じゃがいもと片栗粉を混ぜて、じゃが餅(´u`)
☆辛ウマ浅漬け☆

大根を5mm〜1cmくらいでイチョウ切りにする。
↓↓
水分を抜く為塩で揉み、水分が出て大根がしなぁ〜としたら水洗いしてよく水気をきる。
↓↓
漬けダレをつくる
すりおろしたニンニク・生姜(各チューブでもOK)+酢+醤油+砂糖+ごま油+豆板醤
に漬けて放置、以上指でOK


うちは蓋を回すタイプのタッパーにタレを作ってそこに大根を入れてシャバシャバ振って置いてますわーい(嬉しい顔)
食べる時はなるべく下から人差し指

キュウリでもおいしいでするんるん
> 未来*miki*さん
超おいしそう!
材料あるんで明日やってみます!
半日で漬かるりますかね?
豆板醤はないからコチュジャンとラー油にします
ジャガ芋料理でジャガ芋の皮を剥き短冊に切りジャァイモはデンプンがでるから水につけておきデンプンがでたら豚バラスライスをジャガ芋に巻いてフライパンであげる時に酒、塩胡椒で味を付けたり醤油でもいけます、フライにしたりしてもおいしいですよexclamation ×2exclamation ×2
アスパラをジャガ芋にしただけですが

今の季節に☆【芹の辛子和え】
1、セリをさっと湯がいて冷水にさらし、水気をきります。
2、油揚げを両面こんがり焼いて、適当な大きさに切ります。
3、麺つゆにからしをといて、1と2を和えます。
たったこれだけで美味しい酒の肴が出来上がり♪

今日はこれに筍の木の芽和えで日本酒をいただきました☆

今晩は、親戚からもらったタラの芽の天ぷらと酢味噌あえるんるん

ちょっとだけあげながら食器洗ってたら色がつきすぎてしまいましたがあせあせ

こんにちはわーい(嬉しい顔)

今夜の星メニュー

*豆腐サラダ(クルトン代わりに油揚げをカリッと焼いて切ってトッピング)

*かぶとみょうがの甘酢合え

*肉じゃが

*サーモンムニエル

旦那の実家から送られてきました。やっぱビールっしょハート
後は鯖の味噌煮、
ひじきの中華サラダ、
お味噌汁です。
いかやきと春菊とツナ、大根おろし合えです

ログインすると、残り8件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

簡単居酒屋料理☆作りましょ! 更新情報

簡単居酒屋料理☆作りましょ!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング