ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アロマテラピー口コミ情報局コミュの樹脂系:アミリス Amyris

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アミリス Amyris
学名: Amyris balsamifera

樹脂系
ミカン科
木部より抽出

《香り》
ウッディーな香り
乾いた感じの香り
焦げたような感じの香り
バルサム(樹脂)系の香り
人によって香りの好き嫌いがあるよう

サンダルウッドに似た香り
サンダルウッドほど豊潤な香りではない
(代用品としてよく使われる)

香水の保留剤や石鹸、化粧品の成分として使用されてきた
リキュールのフレーバーなどに使用される

少し粘調度(粘り気)がある(油分が多い)
俗称:キャンドルウッド

《精神面》
神経の高ぶりを抑える
緊張を和らげる

《身体面》
せきや去痰、消炎、呼吸器系、胸部の疾患、
消炎や消毒、感染症予防
鎮静や鎮痛、緩和・鎮静作用、鎮痙作用
病気血圧降下、高血圧症

《皮膚とお肌》
皮膚などの炎症

《作用》
去痰作用、血圧降下作用消炎作用、鎮痙作用、鎮静作用、消毒作用、鎮痛作用

《ブレンドに良いエッセンシャルオイル》
ローズ
ローズウッド
メリッサ
ラべンダー
クラリセージ
ジャスミン
ゼラニウム
フランキンセンス(乳香)
イランイラン
ベンゾイン(安息香)
エレミ
ガルバナム
ラバンジン
シトロネラ
オークモス
サッサフラス
など
ウッディー系とも相性が良い

《成分》
カジネン
カリオフィレン
カジノール
など

《注意》
特にはない

《歴史》
油分を多量に含むため、たきぎなどに用いられた
俗称:キャンドルウッド
香水の保留剤や石鹸、化粧品の成分として使用されてきた

質の良い家具材料になる

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アロマテラピー口コミ情報局 更新情報

アロマテラピー口コミ情報局のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。