ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

まっつん家の豊かな食卓コミュの早速・・・。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
なぜか良く分からない使命感に駆られ、
初の料理トピです。

ベケハンバーグ

材料
ベケ....3尾
たまねぎ....半分
生姜....少々
塩....適量
こしょう....適量

作り方
1. 魚(ベケ)を海で刺してきて捕まえます。
2. さばきます。
3. 包丁でミンチにします。(すり鉢やフードプロセッサーが  あるとより良い。)
4. 刻んだたまねぎ、下ろした生姜とあわせよく練ります。
  (ハンバーグと一緒)
5. 塩と胡椒で味を調え、ハンバーグの形にしていきます。
6. 後はフライパンで焼いて出来上がり。
7. 味ポンや醤油で召し上がれます。(大根おろしがあれば完  璧です。)


作り方はいわしハンバーグと一緒です。
ハワイの魚は少し臭いのが多いので、
お子様のためにも、焼き魚やゆで物よりも、
生姜で臭いを消したハンバーグなどはより好まれると思います。

コメント(4)

おいしそうですね〜!!

ベケって、どんな魚ですか!?
選任早々、秀逸なレシピをありがとう。トップページにあなたのコーナーを設けます。
美味しそう〜!!!!
今度作ってみます☆

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

まっつん家の豊かな食卓 更新情報

まっつん家の豊かな食卓のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング