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∞節約エココミュのいろんなオイル

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あっかんべーラー油。これは、家族が、中国の方に教えてもらったもので、私は、初挑戦です。
作り方は、簡単。

レストラン赤唐辛子(乾燥して輪切りになっているもの)をビンに入れ、熱したごま油を入れて、冷めて出来上がり。


※分量は、適当でしました。私は、ごま油の代わりにキャノーラ油で作りました。

あっかんべーアホエンオイルについては他のトピックで紹介したので作り方は、→http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=22276454&comm_id=1356143



クローバークローバー油について。(ご存知の方、違っていたら教えてください。御願いします。)クローバークローバー

3オメガ3(α-リノレン酸 )酸化が早い。
指でOK亜麻仁油・しそ油・青魚


6オメガ6(リノール酸)酸化しやすい。サラダなどの低温料理むき。
指でOKひまわり油、ごま油、月見草油、牛肉、豚肉、鶏肉、


9オメガ9(オレイン酸)酸化しにくい。加熱料理むき
指でOKオリーブ油、キャノーラ油、ココナッツ、アボガド、胡桃、鰻など

参考サイトhttp://www.w-mama.com/ami/KORAM/shibou-abura.html

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