ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

sublime@健康部コミュのマーガリン…

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
あいりま!すいません更新を怠っていました…m(_ _)m
今日から!がむばります!

ーーーーーーーー1回目はマーガリンーーーーーーーーーーー

オリーブ油や菜種油、DHA、EPA等とは別に
人工的に加工された油(ほぼ廃油)がマーガリン、
ショートニングです。


マーガリンやショートニングのような加工油脂をトランス型脂肪酸といい、以前から体内での
有害性についてはかなりの方がご存知かと思います。


今回、アメリカの有名ファーストフード企業が、トランス型脂肪酸を撤廃するという決定をしました。
健康先進国アメリカはどんどん進んでいきます。

ところで日本のケン○ッキーはどうするんでしょうか?
日本では仮に同じ決定をしても、お客さんが何のことだかわからないでしょうね・・・。

マーガリン、ショートニングは、食べてから身体の外に全部出るまでずっと異物として免疫反応を引き起こし続けます。

免疫異常の症状として知られているのは、アトピー性皮膚炎、ぜんそく、リウマチ、クローン病、
一部の糖尿病、花粉症など。

マーガリン、ショートニングを食べる人は、このような症状が体内でずっと続いています。
自覚症状が表に出てない方は、早かれ遅かれいずれ出る可能性大です。

ヨーロッパの一部の国ではマーガリンを製造することを禁止しているところもあるほどです。
どうしても味わいたい方は、バターにしてください。
バターは動物性の脂肪で健康によくはありませんが、気をつけて量を少なめにすればマーガリンの
ような免疫反応は起こしません。


--------------------------------------
MOKEは以前某マ○クでバイトしたことがありますが、
ポテトのフライヤーに入れる油は常温では
固まっているんですよ…。

高温で溶けているから良さそうですが、
人間の体内はそんなに熱くないです(汗

だから動物性油(牛、鳥等の平熱は人間より高い)と
同じく血管につまり、動脈硬化や脳血栓を
引き起こすのです。。。


皆様良い油を食して下さいませ☆

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

sublime@健康部 更新情報

sublime@健康部のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング