ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

素人料理レシピ集コミュのアボカド料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
うわっ!すごいメンバーが増えてますね。
あたしが参加したときは横(←)の9つの欄にまだ空欄があったのに(笑) どーぞヨロシクです。

さて、皆さん。アボカドはどのように食べてますか?
あたしは・・・一番好きなのはアボカドをわさび醤油につけて韓国海苔をくるりっ が好きです。アボカドと海苔がお互いの風味を引き立ててると感じるのですが。どうでしょう?

後はアボカド丼。
アボカドを細かくたたいて鰹節とわさび醤油で練り練り。
熱々ご飯にドーンとのせていただきますっ!

今頂き物のアボカドが3個もあるんです。何か違った食べ方もしたいんで、皆さまのご意見をお聞かせください♪

コメント(15)

同じような感じですが、納豆&アボカドに醤油とわさびがおいしいですよ♪
トマトとささみと和えて、醤油ドレッシングにわさび混ぜたものをかけるとウマイですー。

やはり基本はわさび醤油がいいんでしょうねぇ。
アボアボ。愛すべき食材。
ベタだしカフェ意識っぽいけど、海老とクリームチーズと
塩気のあるドレッシング掛けてパンに挟んで食べる!

あ〜おいちっ b(‘o^) 
とても幸福。
初めてこれをダンナに出したとき、「何だこれ・・」って怪訝な顔されたんですが、今ではリクエストされるほどの我家の人気者をご紹介します!
っていっても死ぬほど簡単です・・
熟したアボカドを半分に切って、中の種をとったら、その穴になめたけをいれて出来上がり!!(笑)
スプーンですくいながら食べる感覚も楽しいですよ。
だまされたと思ってぜひ!おいしいです♪
みんなおいしそう♪
うちはダンナがアボガド嫌いなんで 食卓には並びません・・・(泣)
アボガドサラダをだしたら、見事アボガドだけ残されました
上記のメニューで再度チャレンジしてみます!!
アボガドは1〜2センチ角くらいにカット、
それにトマトもおなじく角切り(カットトマト缶でもグー)、
モッツァレラチーズも同じく角切り、
あとは茹でたブロッコリーでもなにかミドリのものなど。
水菜とかでもいいと思います。

お好きなドレッシングに粒マスタードをたっぷり。
それに上の具材をまぜまぜするだけ。
わさびもいいけど、粒マスタードよいですよ。
あとはレモンをしぼったり、タバスコかけたり。
皆さま、どうもありがとうです。
今はVacation中で毎日お出かけばっかり。
今度家でゆっくりするときに作ってみますね。

どーもありがとございました。
>Sweetieさん
食べました!アボガドなめ茸ボード!
うまいです、感動しました。ありがとう!
アボカドとアンチョビとにんにくをボウルにぶち込んですり潰し醤油をたらしたものをクラッカーに乗っけて食べる。
友達の家で以前作ってもらって感動しました。料理とゆーよりツマミですが。
アボガド豆腐
以前に友達に教えてもらったのですが、本当においしい。
アボガドをくりぬいて、レモン汁、塩、あればタバスコ少々と良く混ぜながらつぶす。
これをどかっとお豆腐の上に載せて、しょうゆをかけていただく。
食べやすさのために、アボガドを乗せる前に豆腐を4等分くらいに切っておいたほうがいいかもー。
食べてるときは、ぐちゃぐちゃになって、見た目悪くなるけど、
本当においしいよー
みなさんのアボカドバリエーション参考になります
私はわさび醤油くらいなものでした…
飲み屋ではもっぱらマグロとアボカドですね

アボカドなめ茸気になるのでやってみます!

関係ないですが,アボカドを半分使ってラップして冷蔵庫に入れると急激に痛むんですけど,いい保存方法ってありませんか?
 知り合いの韓国人の方が教えてくれたんですケド、アボガドと、かに缶のかにと、中の薄皮も剥いたグレープフルーツの実のサラダがあるんです。市販の和風ドレッシングを掛けて食べるんですケド、3つとも一緒に口の中に入れてモグモグするとたまらなくおいしいです!!!!
 きっと、はじめ聞くと、その組み合わせ??って思うカモしれないですケド、ホントにおいしいので、是非是非1度試してみて下さいっっ♪♪
>じゅんさん
なるほど!種の方を保存すればいいのですねー
レモンにラップ!やってみます!!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

素人料理レシピ集 更新情報

素人料理レシピ集のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング