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貧乏性コミュの食べ物・料理はどうしてますか?

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食べ物や料理についてコメントください♫

ご自由にどうぞ〜!

コメント(68)

たぶんあたしだけじゃないと思うけど…
ウインナーって1本まるごとは食べません
1本を刻む→卵と一緒にスクランブル
       野菜炒めの味出し
       くず野菜スープの味出しとフル活用
ハムも同じです。たまに旦那に「これ食べていい?」と
2〜3枚つまみ食いされて、切れそうになりますパンチ
キャベツは芯も必ず使いますぴかぴか(新しい)
旦那さんが以前千切りをする時、芯の部分を捨てていて勿体ないと言うと引かれてしまいました(・ω・`*)
シャキシャキして結構美味しいのに…。
>どらどらさん
ハムを2,3枚そのまま食べるっていうのは
相当な贅沢ですねw

>まっつんさん
キャベツは貧乏性の代名詞的野菜ですね手(チョキ)
>イルカさん
葉脈ってたしかに栄養ありそうですね〜☆
>たっきーさん
いやいや、そういうたっきーさんも結構ハイレベルですよ(笑)
たっきーさん、
ちゃあゎ賞味期限一年すぎているレアチーズケーキ(ギフト用の真空されてるヤツ)を食べたら急性腸炎になりました(笑)

お気を付けてッッ泣き顔
>(・Θ・)[イルカ]さん
10日過ぎたハムは結構偉業だと思いますよ(笑)

パン粉はたしかにいけそうな気もしますね〜?!
出涸らしの お茶っ葉を絞って かつお節と混ぜて醤油
…極貧の時に思い付いたんやけど 数年後に み○もんた がTVで健康にイイってやってんの見て思わず…
『ビバ 貧乏ぴかぴか(新しい)』と思いました。
今でもたまに食べます手(チョキ)
ご飯に混ぜるとンマイですほっとした顔
>(・Θ・)[イルカ]さん
管理人として答えられないのが残念です。
と言うのは、料理が出来ないというかしない人なんですよ〜あせあせ(飛び散る汗)
作るとしてもレトルトとかパスタばっかりですね〜あせあせ(飛び散る汗)
パスタソースはもちろん出来上がっているヤツです(笑)
早く、嫁をもらわねば・・・(笑)
私もオイル捨てません!
あげ終わったら、濾してオイルポットに保管。
炒めものとかの油はオイルポットから出す。
揚げものはそんなに頻繁にしないので、
次の時迄にはだいたい使いきってます。
唐揚げの後の油なんて、ニンニクと生姜の香りが移って
香味油みたいになってるので、返って重宝。
むしろそうやって使い切るのが普通、と思ってたので
なんで捨てなきゃいけないのか理解出来ない。
世間の人はそんなに揚げものしょっちゅうしてるの?
趣味以外にお金をかける気がしないので(笑)
ちょっと前(?)まで1食25円以下生活をしていたのですが、
茹でたパスタにサラダ油少しとインスタント味噌汁の『あさり味』を味噌のままからめ
『和風☆生味噌スパゲッティー♪』と言ったら
友人全員に「人の食べ物ではない」とドン引きされました。
(もしかしたら味にドン引きしたのかもしれませんが…/笑)

私は正直、今でも生味噌スパゲティーは美味しいと思っているのですが
(しじみやワカメなど、インスタント味噌汁の元によってバリエーションもありますしww)
この料理は行き過ぎているのでしょうか…。(困惑ww)
>鳳さん
パスタのアレンジに関しても
このコミュの人々は凄い色んなことに
チャレンジしてそうですよね☆
ひとり暮らしなので、6枚入り食パンの後半戦の残り2枚くらいが必ず賞味期限きれてますけど、皆さん普通に食べてますよね?!
とりあえず冷凍→1ヶ月以上放置当たり前です^p^
> ぴっさん
煮汁の再利用の話しはよく聞きますし、それぞれ個性が出るみたいですね電球
パンはつい5枚切りを買い半分にスライスし10枚にしてしまいます。
煮汁ネタ。

たまに贅沢して、エビ料理を作ったときには、剥いた殻は捨てずに、水と一緒に鍋に入れ、火にかけてしばしコトコト煮立ててダシを取ります。

殻を取り出し、それだけだと若干コクが足りないので、がらスープの素やコンソメ等をちょこっとプラスして、醤油や塩で調味すれば、エビの風味がする美味しいスープができます。

ネギやワカメとか、キャベツの芯や人参の切れ端の細切れでも入れれば立派な一品にぴかぴか(新しい)

贅沢してもタダでは起きない貧乏魂(笑)
> なおすけさん
貧乏料理本、出せますね電球
> なおすけさん


すんばらすぃ〜ぴかぴか(新しい)


あなたを、嫁にしたいっ!!

お金掛けなくて、贅沢気分を味わえたら最高!!


それは、頭のいい人にしかできない「技」であります。

私は、勿体無いっ!!

の精神で生きてきたので、人の残した残飯をたべます!

結果、太りました・・・

貧乏なのに・・・(泣)

不本意です!!

ですから、自分で味付けコントロール出来る物は、味付けしません!!

焼き肉なら、なにも付けません!タレも、こしょうも!!

餃子タレつけません!!


ラーメン!!塩・こしょう、ラー油 掛けません!!

すいか!!塩かけません!

そうめん!!露つけます(笑)


とにかく、味付けしないことで、体調管理、カロリー抑えて、消費も、抑える!

一石二鳥!!

おいっ!!

嫁はん!!

頼む!!


薄口にして下さい(^∧^)
煮物の汁は次の日も違うもの煮付けますが、それでも少しだけ残ってしまう。

その少しをちょっとずつ冷凍しておいていっぱいになったらそれでご飯炊きます(笑)

おかずなくてもすごい美味しいです。

あとはカップラーメンなんかは、1日目麺だけ食べて、2日目は具だけで白ご飯。3日目はスープにご飯入れて雑炊。

三日間楽しめます(笑)

ラーメンの器も洗ってまた使ってます。
>>[063]

尊敬致します!!

独り暮らしでも、充分貯金出来ますね。
来ました!!

店頭に、「わらび餅」が並ぶ季節が・・・

先月から、もう、3パック食べてます(^-^)


必ず一緒に入っている


「きなこ」


私は、残しません。


わらび餅一個を、半分かじります。

かじり口に、きなこを付けます。

全体に、きなこが付いていないといやなんです。

結果、きなこが、足りません・・・

1バック 100円!!

お腹いっぱいになります。
助さん、わらび餅って値段の割に量が多いですよね(^_^)
>>[066]

そうそう!!色んな味も出てます。

おやつに、デザートに、最高〜!!
お初です。
煮汁。
魚(イワシ、サバ等)を買って、自分で捌き、頭や中骨は昆布だしで煮出し、ペットボトルで冷凍保存しています。冬の鍋物のだしに最強です。夏場もあら汁なぞに。
エビの殻はいいだしが出ますね。エビチリのソースベースには殻の煮出し汁が必須です。

きなこ。
うちの子ら(中1♀と中3♂)は、残ったきなこをマグカップに入れ、牛乳で溶いて飲むのが好きです。毎度、奪い合って(大抵足りず、常備しているきなこを足して)います。
よろしうに。

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