ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

シャンパーニュコミュの味の表現の仕方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一人暮らしをしているので、なかなか家で
ボトルをあけるという訳にもいかず、
飛行機に乗ったときに飲むことが多いです。

本当はシャンパンパーティとかやりたいのですが
私の周りには賛同してくれそうな人がいなさそうで・・・
年末とかは実家で飲んだりしますが。

さてシンガポール航空のビジネスクラスでは
Charles Heidsieckがサーブされます。

ですが、このシャンパンが苦手で
なんと表現していいのかわからないのですが、
味が「かたい」というか「重たい」というか
すっと飲めないのです。

ワインだと色々味の表現の仕方があるように
聞いていますが、シャンパンにもあるのでしょうか?
あるのならCharles Heidsieckがどのように表現
されるのか是非教えてください。

ちなみに自分で買うときはモエが多いです。
爽快感があって、ついつい飲みすぎてしまいます。

コメント(2)

>みすさん

ありがとうございます
早速サイト見てみました。

カテゴリを参考にしながら色々飲んでみたいと
思います。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

シャンパーニュ 更新情報

シャンパーニュのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。