ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

◎ベーグル大好き倶楽部◎コミュの今日のベーグル

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今日食べたベーグル、今日作ったベーグル教えてください。
私が誕生日の今日に(というかたった今、PM10:17)作ったベーグルはオートミールが入った物。味はまだ食べてないのでわかりません。明日のお昼にでも食べよかな。

コメント(30)

今日じゃなくて昨日のお昼のベーグルです。オートミール入りのベーグルにからしマヨネーズを塗ってレタス、チーズ、トマトハムを挟んでいただきました。それにしてもいつも松井秀喜のようなお肌になってしまうんですけど、なにか良い解消方法ありませんか?
ギャッツの6月限定のトロピカーナイエローベーグルを食べましたよ。
マンゴーとグレープフルーツのコンフィチュールと
クリームチーズのトッピングでとってもおいしかったです。
aikaneです。
今日も暑いなか手コネは大変でしたぁあせあせ(飛び散る汗)

今回は2種。
1つはカレー粉を入れてみました。
ほんのり黄色く仕上がり、温めるとカレーの美味しい香りが漂います。
2つ目は大葉と角切りチーズを入れてみました。
大葉は生のままみじん切りにして最初から入れちゃいます。
チーズは成形の時に間に挟み込んでリング状にします。
コネてる時から大葉の良い香りがして、パンに合うんですよ。
これお勧めっす。

>Minh Ducさん

冷めた後に表面が凸凹した感じになっちゃうのですね?
私も時々あるのですが、もしかしたら茹で時間が短いという事はありませんか?(私はお湯に砂糖じゃなくて蜂蜜入れてます)
茹で時間が長いほど、表面がパリッとするらしいので、
見た目のモチッと感は無くなっちゃいますが、
表面がしっかりしてるので冷めても縮みにくい気がします。
今回、大葉のに比べてカレーの方を少し長めに意識して茹でてみました。ちょっとだけプリッとしてる感じしませんか?

中はモチモチしてるベーグル感は損なわないから大丈夫ですよウインク
色々チャレンジして、レパートリーに花咲かせましょうるんるん
ヨーグルト酵母で
「豆乳&枝豆」「かぼちゃ」べーぐるを焼きました
今日は赤サフで、ミックスベーグルを焼きました。
(シロゴマ・クロゴマ・ヒマワリロースト・ポピーシード・ベーコンビッツ)
これだけで栄養たっぷり?とっても香ばしく焼けました!!
職場の娘にお願いされて、「チョコベーグル」を焼きましたるんるん
写真では判らないけど、中にドライイチゴが入っています。
写真を撮ろうと思ってたのに忘れてしまいました(。>0<。)

お取り寄せをした『ガーデンベリース』さんのベーグルが昨晩到着しましたわーい(嬉しい顔)
昨日は我慢をして、今日のランチに早速頂きましたよぉレストラン

噂通り物凄い引きが強くてちぎるのにかなり力が必要ですダッシュ(走り出す様)
モチモチ感も強くてかなり好みぃぃぃぃ ヘ(^∇^ヘ) ウヒョッ
明日はどれを食べようか今から楽しみです(笑)
今日のベーグルはドライイーストをいつもの1/4にして低温発酵初トライ!。形は不格好になったけど、いいかも、まわりはカリカリ、中はモチっと来週もう一度トライしようっと。
H&H BAGLESのベーグルが大好きです。
ブルーベリーベーグルに
ブルーベリージャムをのせて食べると
最高においしいですよね。
お友達にプレゼントするため
◎ブルーベリーベーグル
◎バニラキャラメル紅茶+ホワイトチョコベーグル
焼きました。
喜んでもらえるといいなぁ〜。
今日、定期的にまとめ買いするブラウニーに予約して行ってきました。 私の大定番はチーズですが、あと いちじくクルミ、大納言クルミ、期間限定の黒糖チョコクルミ、グレインズ
など19個購入しましたひよこ
今日のお昼ゴハンにエビマヨ&スイートチリオニオンのベーグルサンドを作ってみました。
ベーグルは手作りのプレーンです。
まだ中々皆さんみたいに上手には焼けませんけど色々試行錯誤しながらつくってます〜あせあせ
さっき焼きあがったベーグルるんるん

抹茶生地に栗を入れたモノと、ココア生地に甘くないチョコを入れました
白神こだま酵母で仕込んでみました!

カリカリベーコン&ブラックペッパー。
むらさき芋&セサミ。

ベーコンとアボカドをサンドして食べました♪
食べ応えバッチリなベーグルでした(。-∀-)ニヒ♪
イーストリートベーグルズのベーグルを買いました。
ベーグル・マフィン・スコーンなどが入っている
うれしすぎるセットですよ。
その中の栗丸ごとスーパーマロンベーグルは
まるで栗のケーキのようなベーグルです。
新しい塩キャラメルクッキーベーグルも入っていて
食欲の秋にぴったりです。
ブログにものせてるので、ぜひ試して下さいね。



自家製オレンジピールとチョコチャンクのベーグルです。


http://ameblo.jp/chun123jp/




あずきベーグル。


砂糖は使用せず、玄米シロップなどを使用し仕込んでおります。


良ければ、ブログも遊びにいらして下さいヾ http://ameblo.jp/chun123jp/



ねじねじベーグルです。


http://ameblo.jp/chun123jp/


ニューヨークスタイル?な、シナモンレーズンのベーグル。

シナモンシュガーで練ったクリチ、ON。


ブログ http://ameblo.jp/chun123jp/






シナモン珈琲とチョコのベーグル




http://ameblo.jp/chun123jp/




ログインすると、残り10件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

◎ベーグル大好き倶楽部◎ 更新情報

◎ベーグル大好き倶楽部◎のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング