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Home Bakery !コミュの卵・牛乳アレルギーの子どもに…

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初トピ失礼します電球

うちの息子(8ヶ月)は生後4ヶ月の時に 卵と牛乳のアレルギーがあるとお医者さんに言われました。

離乳食をはじめて3ヶ月。

パンがゆをあげたいのですが、市販のパンだと卵と牛乳(スキムミルク等、粉乳含む)を使ってると思うので、HBでアレルギー物質を使わず、パンを作りたいのです。

バターやスキムミルクを、ミルクアレルギー疾患用粉ミルクで代用したのですがイマイチで…がく〜(落胆した顔)

どなたかそんな子どもでも大丈夫なパンのレシピを教えてクダサイ涙

特に知りたいのは…
クローバーバターの代用には?
クローバースキムミルクの代用はミルクアレルギー疾患用の粉ミルクを使いたいが、分量の加減は?
クローバー見た目はやっぱり失敗作のように綺麗には出来ない?

…よろしくお願いしますexclamation

コメント(10)

過去にも話題になった事があります。

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14529431&comm_id=1235809 を参考にどうぞ。
ネットで検索すると結構ヒットするようですよ。指でOK
> しゅすらんさん

ありがとうございましたあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
解決してるようですが、参考までに。

うちで普段焼いてるパンは、天然酵母に小麦粉と塩、水のみです。
これで普通に焼けてます。

パン自体はあっさり?してるかも知れませんが、ジャムやメイプルシロップをつけて子供(2歳)も抵抗なく食べてます。生れて初めて食べたパンがこれなのでこんなもんだと思ってるのかも知れませんが。
> hazuさん

ありがとうございますm(__)m 

天然酵母でなくドライイーストでも大丈夫ですかね?
イーストでできるかどうかはやったことないので分かりませんが、天然酵母より扱いやすいはずですから、可能ではないでしょうか?
上記プラス砂糖でいけるかな?
強力粉、水、塩、砂糖、ドライイーストだけのパン、しゅっちょう焼いてます
粉の一部をコーンミールや米粉にしたり、レーズンやバナナを入れたり、楽しんでいます
市販本を参考にするときも、そのままの分量でほぼ大丈夫ですよ

味覚はそれぞれですが、このリーンなパンが大好きです
ぱさつくのが早い気がしますので、お気を付けください
> hazuさん
やってみますぴかぴか(新しい)
ありがとうございましたるんるん

〉ゆっきさん
ご丁寧にありがとうございましたるんるん
色々試して、お気に入りを見つけてみますっぴかぴか(新しい)
私の子供もミルクアレルギーで、卵もアレルギーがある可能性が高いとのコトでまだあげていません(^_^;)

毎日お粥じゃ可哀想ですよね!!
私もパン粥を食べさせたくてパンを手作りしてます!!
白パンを良く作るんですが
水分は水で油分はオリーブオイルです☆
卵は使いません♪

見にくいですが
画像奥にあるのが白パンです(^_^)v

自分たちの分も焼いて
食卓に出してますよぉ☆
> みっちゃんさん

ありがとうございますぴかぴか(新しい)
そぉなんです。
お粥ばかりぢゃ…。
白パン美味しそうですね目がハート

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