ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

それでもお酒が大好きコミュのお酒のお供に、いかなごの佃煮(くぎ煮)とふるせの佃煮(くぎ煮)がオススメです!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
淡路島の春の旬の魚と言うと「いかなご」が有名です!
この佃煮があれば、お酒がススム・ススム!

2月下旬〜4月上旬ぐらいまで各家庭でいかなごのくぎ煮(佃煮)を
作る匂いがしてくるぐらい盛んです。。。

淡路島でいかなご水揚げトップクラスの育波漁港にある
 高市水産がそんないかなご・ふるせのくぎ煮(佃煮)のネット販売をはじめました!!
 

家庭でも作れるいかなごのくぎ煮(佃煮)ですが
プロが作るととっても美味しく仕上がります!


今回紹介するお店はメディア取材をよく受けてます!
いかなご名人が手作りで作ってる佃煮です。

いままで地元の方に販売してたのですが
全国の皆様に美味しいいかなごの佃煮を食べて頂ければと思います!
ご一緒にいかなごの親『ふるせ』のくぎ煮(佃煮)もお分け致します!
ふるせは誰にも出来ない製法でまっすぐに仕上げ、芯まで旨味がしみてて
脂がのってとても美味しく食べれます!お酒が進みます!

旬の物なので気になりましたらお早めにお求め頂ければと思います。
手作りで作り置きは余りしていませんので、
無くなり次第今シーズンのいかなご・ふるせは終了です!
美味しさと安さは間違い無く淡路島でもトップクラスです♪
FAX注文と電話注文のみですが良かったらホームページを見て下さい!

高市水産
http://www.ikanago.jp/

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

それでもお酒が大好き 更新情報

それでもお酒が大好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。