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そば処 くれ竹コミュの足跡帳

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お店に行ったことある方、とりあえず感想なりとよろしく

コメント(38)

すいてねーべよw

庄原時代、平日大盛りに挑戦しました
結果:完食はしたものの、次もできるかどうかは疑問

年齢もあって昔ほど食えません

ちなみに並盛400g、大盛800g(ゆでる前のそば重量)だそうです
人数確定してれば予約OKらしいですよ。
並ぶのも醍醐味!というのなら別ですが。

盛蕎麦がインパクトあって初めての人はそれを注文してしまうけど、
自分はニシンそば(温)が絶品だと思ってます。
http://sakaponta.blog22.fc2.com/blog-entry-347.html
入りましたw

並や大盛りは、値段がちょい高いニシンや山かけなんかを注文させるための作戦だと思うんだ。

平日大盛りはいつかトライしてみます。
その他1名キターーー(・∀・)ーーー
書き込みが止まると削除されるようだから気をつけないと。
2ちゃんと同じですね。
運営する気はあるんだけど、メンバーがどっかと一緒じゃw

お客さん来ないかなあ ネ申バーガーと違い今までなかったんだから需要無いのかな やっぱ県北は不利
始めましてエリカです。よろしくお願いします^^
わーいお客さんだー(・∀・)

是非三次まで食べに来てくださいw
一生に1回でいいからw
ここで飯食う前に、やっぱり道の駅で待ち合わせたほうがいいのではw

7日は朝から大丈夫なんですか?
ああ、また2人も減ってしまった
しかし誰だったか思い出せない
昨日行きましたが、メニューから「ざる蕎麦」が消滅していました。
GWだから無いのかな? どうなんでしょう?
ざるは連休と盆、年末年始はなしだったような
あーそうなんですね!
ありがとうございました〜。
くれ竹のコミュニティーがあるとは…
ここって中国スレのオフで行って以来ネタになってますね。
どうも、初めまして!!
Zooと申します。
こんなコミュがあるなんてビックリです。

今日、仕事の帰り道に社内の人に聞いた「くれ竹」に
行ってみました。

ただ、54号線沿いにあるというだけの情報しかなかった
ので、ロクに減速せずに駐車場に入ったため、スピードが
のっていたのと雨で路面が濡れていた影響で危うく縁石に
ぶつかりそうになりましたが・・・

ざるそばの話は聞いていたのですが、とりあえず出雲そばっぽい
ものを食べたかったので、割子そばにしたら、まったく普通の
量だったので、少しがっかりしました。

夜だったため他に客がいなかったので、食い終わってから
おやじさんに追加注文するのもはばかられてそのまま830円を
払って出てきました。

54号線は仕事の通り道なので、次はざるそば大盛り1250円に
挑戦しようと思います。
また、くれ竹に行ってきましたわーい(嬉しい顔)

今度はざるそば大盛りと思い、注文しましたが
初めてのチャレンジだったので、おばちゃんに
拒否されてしまいました考えてる顔

しかたなく並盛りを注文しましたが、並盛りでも
ゆうに3人前はあります。
おつゆのだしが良く効いている上に塩辛すぎない
ので、おつゆをずずっとすすりながら食べたら
並盛りは余裕で完食できましたわーい(嬉しい顔)

おいしかったぁ〜ほっとした顔

でも、おばちゃん曰く、並盛りを超えたところからが
結構つらいらしいです。

おばちゃんに次回は大盛りいくからねと言い残して
店を後にしました。

54号線は仕事の通り道ですので、近いうちに
また行って、今度は絶対に大盛り注文したいと
思います。

54号線は三瓶山でキャンプする時くらいしか通行しない四国の人なのでたまにしかくれ竹に行けません

1回目のザル・・・何故か固まってて食い辛かった
2回目のザル・・・何故かバラけてて美味しかった

また行きたいですね
先日、仕事の帰りに久礼竹に寄って並ざるを食べた際に
持ち帰り用ざるそばを購入しました。
持ち帰り用はそば2人前(800g)とざる用の出汁
(500ml程度)で1800円です。

ちょうど週末に帰省しましたので、家族にもぜひ久礼竹の
味を知ってもらいたいと思って保冷剤をしこたま用意して
5時間かけて運びました。

東京には久礼竹のようにずるずる飲めるような出汁のそば屋が
ないので、出汁の味付けにいたく感動してもらえました。
全国発送もしているようですので、また今度寄ったときには
自宅に発送してもらおうと思います。

自宅で手軽に久礼竹!!
またまた仕事の帰りに寄っちゃいました。

最近は、並ざるとおいなりさん2〜3個が定番のマイメニュー
になっていたのですが、その日はおいなりさんが売り切れでした。
試しにと思いミニ玉子丼を注文してみましたわーい(嬉しい顔)

出てきてビックリ!!
めっちゃシンプル。
具はダシ汁で半熟にとじた卵をのせたご飯の横っちょに刻んだ
ネギ(ざるそばに付いているのと一緒)が乗っているだけでした。
玉子丼ですから卵がのっているのは当たり前ですが、他の店で
玉子丼を注文すると大概三つ葉やかまぼこなどが一緒にとじられて
いて、海苔なんか乗ってたりします。
よっぽど味付けに自信がないとこんな丼は出せません。

期待して、一口ほおばってみると、これがまた上品なダシの
風味が効いていて旨い!!
もしお腹に余裕があったら、そばの他に丼を注文してみることを
おすすめしますぴかぴか(新しい)
間違いないです。
今日、仕事帰りにくれ竹に寄りました。
おやじさん曰く、並ざるを食べきれない方も多く、
それでもざるを食べたいと言う方も結構いるようで
今月からミニざるを始めていました。

ちょうど、寄った時に老夫婦がミニざるを食べていて
「ちょうどよい量」だと言ってました。

もちろん、私は並ざるだけでは足りずに、いつも
おいなりさんを2つばかり食べますウッシッシ

これから暑くなって、ますますざるそばがおいしい
季節になりますわーい(嬉しい顔)
くれ竹に寄る回数も増えてきそうです・・・
昨日、くれ竹に行きました。

くれ竹って一度経営難に陥って閉店になってたらしいけど最近復活したとか。
債権者のひとりがファンで出資してくれたとか…
(店主と知り合いという人に聞きました)

味は以前とかわらず、量も多かったです。
でも大盛りは平日限定とのこと。

11時〜15時が開店時間ですが、オバチャンが入院中で回転が落ちてます。
(オヤジさん、マー君?の二人で切り盛り)
昨日は久し振りにくれたけに行きました。
仕事の担当が変わってから二年くらいは行って
なかったと思います。
最近、赴任してきた同僚が車を持ってきたので、
同僚と一緒に訪問しました。
日曜日に行くのは初めてだったのですが、予想通り
店は満席で入り口で待っているお客さんまでいました。
待つこと10分あまりで中に入れました。
当日は親父さんと女将さんと息子さんの3人で営業
してました。
当然、注文したのはお目当てのザル。
20分くらいは待ったでしょうか。
息子さんが、ザルを運んできました。
ボリュームは変わりませんが、値段が100円ほど
上がって、900円に値上がりしてました。
二人とも腹が減っていたので、黙々と食べて、
5分あまりで完食でした。
味も当時のままで安心しましたが、何よりも
病気だった女将さんが復活していてホッと
しました。ここの店はボリュームも好きなのですが
東京あたりでは考えられないくらいの甘いダシが
最高です。そば好きの同僚も気に入ってくれた
ようです。
今までは足がなく、休日には行けませんでしたが、
これからは同僚に頼んで、休日にも食べにいきたいと
思います。

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