ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

牡蠣(かき)が好き!コミュの生牡蠣の食べ方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このコミュでははじめてトピを立てます。よろしくお願いします。

私は生牡蠣を食べるときはレモンかエシャロット入りワインビネガーというのに一番慣れていて、他にも和のお店でのお酢っぽいあるいはぽん酢っぽい味つけもおいしいと思っていますが、今日品川アトレのオイスターバーに行ったら、そのほかに西洋わさびとケチャップが添えられていて、さらにテーブルに置いてあるタバスコも「よろしかったらお使いください」と言われました。
私にとっては、わさびとかケチャップとかタバスコっていうのはちょっと驚きで、結局今日はトライしなかったのですが。。。NYでは普通なのかしら?

みなさんのお気に入りとか、「こうして食べるのも意外とおいしいんだよ」とか、紹介していただけたらうれしいです。

コメント(8)

新宿のJACK POTでは チリソース(タバスコっぽい)とかわさび(ホースラディッシュ)ビネガー、と

ボウモア(ウィスキー)を調味料でくれます。

それぞれ変わった味の牡蠣(外国産)には合いますが、日本の牡蠣にはなんだかポン酢が一番だなーとか思ったりします。
私はレモンか白ワインに西洋ワサビをつけるのがスキですグッド(上向き矢印)わーい(嬉しい顔)
海で捕獲したてのはそのままで指でOKスーパーとかのはおろしポン酢が好きですうまい!
上げたばかりの牡蠣を開けて何もつけずにジュルって食うのが一番美味いウッシッシ
スーパーの剥き牡蠣はカツオの出し汁に醤油、酢、酒を合わせた物をかけて紅葉おろしとかいわれ大根を添えて食べますウッシッシ
まぁ牡蠣酢ってやつですがポン酢とかより自分で作った方が絶対美味いですウッシッシ
私は、レモンとしょうゆのようなポン酢系が好きです。

本日、わらじのようなかきをゲットしましたが・・・

細長いタイプのほうがおいしいような・・・・

日記のほう見てやってください。

みなさんそれぞれいろいろですねー。
私は「捕獲したて」は食べたことがないので、うらやましい!
オイスターバーなどで食べる殻付き牡蠣はやっぱりそのままか、レモンくらいで十分美味しいと思いますわーい(嬉しい顔)

スーパーで買うパックの牡蠣でよくやるのは「牡蠣キムチ」。ただ、キムチと和えるだけ。お酒のつまみにサイコーであります指でOK。是非お試しをexclamation ×2

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

牡蠣(かき)が好き! 更新情報

牡蠣(かき)が好き!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング