ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボちゃん。コミュのアボカドと。。。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アボカドと合わせて食べると美味しい!!ってものを
教えてください!!!

ちなみに私のやったことあるのだと。。。

マグロ … なんかトロっぽくなる!!
カツオ … サーモンっぽい!?

コメント(65)

>mekabusanさん
アボカドのチーズ焼き私の想像していたのとは違う感じでした!!
こういう風にアボちゃんを使うのってなんか新しい!!!
今度やってみようっと♪
mekabusanさん!

昨日、作っちゃいました〜アボカドチーズ焼きを(*^_^*)
中に玉ねぎを入れて。
とても美味しかったです(o^o^o)
ありがとうございました〜♪♪♪
>バモラー さん!!

大晦日にとってもうれしいご報告ありがとうございまーす。
気に入ってくれて、よかったぁ。

また来年もおいしくアボカド食べましょう!!
よいお年をお迎えくださいね。
mekabusanさん!
こちらこそ、ありがとうございました〜♪
また来年も良い料理法があれば教えてくださいね(*^_^*)
では、mekabusanさんも良いお年を(o^o^o)
あけましておめでとうございます。

今年もいっぱい食べたいアボカド、
冬っぽいサラダはどうですか??

角切りにしたアボカドと柿
カリカリに焼いたベーコンを、オリーブオイル、レモン汁、
塩、黒こしょうで合えたサラダです。
柿の甘みと黒こしょうで、アボカドもさらにおいしいよ!!
まきひめさん

遅くなりましたが…コメントさせていただきます☆
アボカド+ねぎとろの組み合わせ最高ですよねっ!そこにうずらでも卵の黄身でもどっちかを付け加えるだけで、更にまろやかにっ!
丼にしたことがないので今度ぜひ試してみまぁす!

ちなみに白身魚とアボの角切りにしたのをオリーブオイルと塩こしょうで軽く炒めたものも、自作ではありますがおいしいはずっ!ハーブやレモン汁を加えるといいかもぉ(@゚▽゚@)
エビとアボカドととろけるチーズを春巻きの皮にくるんで揚げると美味しいですよ♪
おつまみに最高です!
エビは塩コショウをして酒につけておいて、アボカドにはレモン汁をかけておくだけ
あとは皮でくるくる巻いて揚げちゃってください!
何もつけなくってもおいしいですし、チリソースをつけても美味しいです(*´∇`*)
33: mihopanmanさんへ

卵かぁ〜(*´∇`*)
今度はそれ行ってみます♪

白身魚とアボ☆それも美味しそうですね☆
このコミュに来るとアボちゃんが食べたくて仕方なくなりますっっ
みなさま、お久しぶりです☆

最近、コブサラダに超はまってて毎晩母が用意してくれてます笑

今朝、コブサラダをトーストに半分切り込みを入れ、そこに挟みケチャップをかけて食べました!
コブの材料はレタス、トマト、ゆで玉スライス、アボちゃんです☆始めに切り込みを入れてとろけるチーズを入れてトーストしましたよぉ。クアアイナのアボカドサンドちっくですが、本当においしかったので、みなさんにもと思い、書き込みました!玉葱を入れてもおいしいと思います!
アボちゃんは本当においしいですよね!
ぜひぜひ試して頂きたい一品です!
こちらこそ、お久しぶりです☺
コブサラダ!?!?初耳です!!!(゚Д゚〓゚Д゚)キョロキョロ
クアアイナのアボカドサンド、大好きなので、めっちゃ食べてみたいです♡
てか、作らないとですね!!!(๑→‿ฺ←๑)
タクワン!
「トロタク巻き」のトロの代わりに、アボちゃん、いれてみましたー。

アボカド、タクワン、大葉の海苔巻きです。
来年の恵方巻きにいかが??
彩りキレイですね(o´ω`o)♡
奥にあるのは、アボサラダ?!?
私ゎアボカドがめちゃ?好きで
毎日食卓においてもらっています。

んで、出てくるおかず全部にアボちゃん乗せて
食べてます(๑≧♉ฺ≦)

私的にアボカドゎ何にでも合っちゃう気が・・・

1度やった料理でゎ
”サーモンとアボカドのグラタン”です♬
ぉいしかったですょ(๑◕ฺฺܫฺ←๑ฺ)
『アボカド入り豚ミンチカレー』なるものを作ってみました〜(^-^)

アボカド好きでカレー好きの私は、豚ミンチカレーを作った仕上げにアボカドを加えてみました(;^_^A
写真じゃ分かりにくいと思いますが・・・m(__)m

しかし!!これがナカナカまろやか〜で美味でした(●^o^●)

是非!お試しあれ(^^)v
手作りぢゃなくてすいません..

私の最寄り駅近くの居酒屋メニューなんですけど、

アボのアナゴ飯ロールと、

アボサーモンのタルタルあえ☆

やっぱアボには魚介類が一番!です☆

どっちもおいしすぎて最高でした(>▽<。)
>yumikoさん

アボサーモンかなりやばかったですよ〜(><)☆
薄切りにしたバケットが添えてあって、それに乗せて食べるンです☆

殺人的ウマサです(´д`o)

アボトーストは美味しいですよね〜!!
あたしもたまに納豆をプラスして食べてます(^^)
マヨもよく合います!
キムチやばいですね〜(/>▽<)
もうそれら全部乗せてしまいましょ☆
ツナきゅうりもおいしそ〜!

H.myさんのサラダもおいしそう〜!
アボカドバンザイ!かなり欲しいんですけど
( ̄д ̄)!!
私はわさびマヨネーズで和えてます。
焼酎に合います。
アボカドと長芋のサラダ 〜温たまのせ〜

材料
1勿論!アボカド
2長芋
3温泉たまご
4海苔(きざみ海苔があればベスト)
5レモン汁(少々)
6だし醤油or普通の醤油

以上の材料で簡単に作れて美味しいと思います。
ネバネバだけどサクサクとした食感の長芋とよく合い、温たまでトロ〜リとしていて最高です目がハート
お好み焼の中にアボちゃんを
”太く”スライスして入れてみました
美味しかったですよ〜

アボちゃんの食感がわかるように
”太く”がミソかも



最近発見。
完熟してないアボちゃんでも、薄めにカットすれば、沖縄のパパイヤみたいに食感ごと楽しめる。←好みの問題はあるだろうけど、私はハマった。
オススメなのは、お酒のツマミにぴったりの“アボカドタコワサビ”。
アボちゃんと、ブツぎり生タコに、醤油少々とワサビ少々を混ぜるだけ。柑橘系果汁はお好みで。
それから冷たい日本蕎麦にも合う!赤坂の名店でも出してました。自分で作る時は、アボちゃんと納豆とか適当にその時あるマッチしそうなな具で合わせて、常用してる使いきりすだち果汁と醤油とすりゴマを具と麺に馴染ませるように混ぜて食べてる。コレも簡単でかなりイケます手(チョキ)
たことアボちゃんは合う!!
それをわさび醤油だなんて最高かも!!!
今晩のおかずの一品に。。。☆☆☆
ぜひ!
アボタコワサビ、簡単すぎて絶対ハマるよ〜o(^-^)o
すっごい簡単なんですけど、
アボカドと岩のり!
めっちゃ合いますよ〜!!

前に、飲み屋さんであったメニューなんですけど、
簡単でしかも合う!

切ったアボちゃんに岩のりをのせるだけ。
ちょっとワサビをそえてもおいしかったです。

簡単なので是非試してみてください〜☆
私はいつもアボちゃんとサーモンを丼にして食べますハート達(複数ハート)
これは知り合いから教えてもらいましたクローバー
好きなたれ(私的にはまぐろユッケ丼のたれとかオススメです)をかけて、韓国のりをのせてマヨネーズもかけちゃうと最高です目がハート
簡単なので、是非ためしてみてくださいぴかぴか(新しい)
>うーなんさん
アボカドと岩のりですか!!!
新しい!!!

>なみへぇさん
サーモンとアボちゃんいい組み合わせですよねわーい(嬉しい顔)
韓国のりがちょうど今私の横に置いてあるので
やってみたくなりましたほっとした顔
初めまして!最近のお気に入りは
ちょっと硬めのアボちゃんをさいの目に斬って
ハニーマスタード和えです♪
マヨネーズ、粒マスタード、蜂蜜をベースに
ラー油をちょこっと加えたらとっても美味しかったです★
半分に切ったアボちゃんにお気に入りの塩を振って
オーブントースターで焼いたのも絶品ですよ!!

ログインすると、残り38件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボちゃん。 更新情報

アボちゃん。のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング