ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

TitCaiThaifood タイ料理教室コミュのハーブの整理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
必要なハーブを買い揃えタイ料理を作った後、ハーブを使いきれず何の料理に使おうかと迷っているうちに傷んでしまったということはありませんか?

レモングラス、カー、バイマクルーは冷凍保存をおすすめしているけれど冷凍しても結局使いきれない場合は?

そこで今月の料理はハーブの整理をしましょう!!
http://titcaithaifood.fc2web.com

今月HPでご紹介しているレシピは、レモングラス、バイマクルー、ディル、赤小玉ねぎ、唐辛子の組み合わせですが
カー、パクチー、バイホラパー、バイカパオ・・なんでもOK!
HPのように殻つき帆立でなくてもOK!

グラタン皿にお好みの魚介類(いか、海老、帆立、牡蠣など)や硬めに茹でた野菜(ブロッコリー、じゃがいも、さつまいも、カリフラワー、かぶなど)を入れてたっぷりとハーブマヨを乗せてオーブンで20分ほど焼いて焦げ目をつけてください。
マヨネーズの油分でハーブの香りを更に引き立て、ハーブの風味もまろやかになるのでタイハーブ初心者の方も抵抗なく食べられますよ♪

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

TitCaiThaifood タイ料理教室 更新情報

TitCaiThaifood タイ料理教室のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。