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セレブの美肌法コミュの内側からも美白ケア(2)

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前回の続きで、美白ケアのためにとりたい栄養素と
その働きについてご紹介します。


ビタミンE
紫外線の影響で発生する活性酸素と結びついて
細胞を守り、お肌の老化を防止します。
また、新陳代謝を活発にします。ビタミンCは、
ビタミンEの働きを助けるので、一緒にとると効果的です。

ビタミンEを多く含む食品:
大豆、玄米、胚芽米、ごま、オリーブオイル、アーモンド、
たらこ、レバー、卵黄など


アミノ酸
お肌のハリや弾力を与え、潤いを保つコラーゲンは、
アミノ酸を材料にして作られ、お肌の70%を占めています。
また、アミノ酸は新陳代謝を活発にします。アミノ酸は、
結合してタンパク質を作っていますので、アミノ酸バランスの
良いタンパク質をとりましょう。

アミノ酸バランスの良いタンパク質を多く含む食品:
卵、牛乳、大豆、あじ、いわし、サーモン、牛肉、豚肉、鶏肉など


亜鉛
美肌に欠かせないミネラルです。
亜鉛はタンパク質の合成を助け、新陳代謝を高めます。
また、ビタミンCと一緒に摂取すると、コラーゲン生成や
シミ・そばかすを消す効果があります。
さらに、老化の原因となる活性酸素を抑えます。

亜鉛を多く含む食品:
カキ、アーモンド、ホタテ、くるみ、ごま、大豆など


これからの美白ケアは、外側からのスキンケア+内側からの栄養
で、紫外線に負けないお肌を作りましょうね!

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