ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

餃子専門店 正嗣(まさし)コミュの水餃子の食べ方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
みなさん焼き餃子と同様に水餃子を食べるときのこだわりってありますよね?
水餃子の食べ方紹介してみてください。

コメント(16)

わしの場合は、やっぱり焼2、水1で注文です。

焼を先に一人前食べてから水を食べます。その後水は、まず一つ何も付けずに食べてから、調味料を入れて食べます、若干酢多めで。猫舌なんできて直ぐには食べれません…

長文ですみません。
焼は酢のみですが、水は醤油、酢、ラー油をどんぶりに入れちゃいますね。以前試してみましたが、意外と酢の存在は大きいです。
僕の場合頻繁に食べれないため、焼3水2を食べます。
水については、まず二個の水餃子をグチャグチャにします。
そして、中の具を放出させてから酢、醤油、ラー油で味を付けて食べます。
そうすることにより、中の具からもダシが出てかなり美味しいですよ。

でも、人それぞれ好みがあるので、ダメな方もいるかもしれません…
以前、鶴田店で店員さんが昼休憩で私の隣で水を食べていました。
どんぶりに直接、酢をぐるぐるぐるぐる・・・・かけるかける。
蓮華に3杯以上いれてました。
その後ラー油をこれまたぐるぐるぐるぐる、、
相方と、目が点になっちゃいました。
でも、これが通なのか?!とも思いました。

もぅもぅさんのは試してみたいです。
今度行ったらやってみようかな〜。
私もスープに酢と醤油とラー油を入れちゃう派です♪
むせ返るくらい酢を入れるのが好きです。
冷凍餃子を買って帰ったときは持ち帰りようの餃子のたれをお湯で薄めて酢を足して水餃子を作って食べてます。
あぁ〜食べたくなってきましたぁ!
>へいしんさん
十分沸き立ったお湯に凍ったままの餃子を投入して、最初はたまにかき混ぜて鍋の壁にくっつかないように注意すれば大丈夫じゃないでしょうかね?お湯の量は十分多めにした方がよいですよ。
焼を食べる時に落として水のどんぶりに入れてしまった時は悲しくなります泣き顔余談です。

初めて行った時は醤油とラー油はどんぶりに入れませんでしたが、2回目からはどんぶりに醤油とラー油を入れちゃいました。

ログインすると、残り9件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

餃子専門店 正嗣(まさし) 更新情報

餃子専門店 正嗣(まさし)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング