ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

日本ブレッド委員会(JBC)コミュのベトナムぱん。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
こんにちわ。
ご無沙汰しています。

ベトナムに行ってきました。

パン食べましたよ〜。

長くフランス領だったせいでしょうか?
見た目、フランスパンのような外見のパンが多いです。
が、食べてみると、皮はパリパリ、中はふわっと。
この、ふわっとが、ほんとに軽くて、口に入るとすぐなくなるというか・・・。大きなパンもペロリと食べてしまいます。

暑い国だから、発酵の具合が違ってこうなるのか?
(全くの素人分析。知識ある方解析願う。)

塩は結構しっかりしてます。

フランスパンとは違えど、これはこれで旨い。

5センチ角くらいの小さな食パン、結構みました。
日本に買って帰ってトースターで焼くと、カリカリに。
小さいから、水分飛びやすいのかな。
ラスクになります。

いいですよ、ベトナムのパンも。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

日本ブレッド委員会(JBC) 更新情報

日本ブレッド委員会(JBC)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング