ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ぐいのみ 本町廣屋 コミュのひやおろし(9月21日)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今年もこの季節がやってきました!

秋しか味わえない円熟の味! ひやおろし(日本酒)

『春先に搾られた新酒を、夏の間ひっそりと低温の蔵で熟成させます

外気温と蔵の温度が同じになる頃、秋上がりの酒として出荷されます

フレッシュな風味を残し、まろやかで、深みのある円熟の味わいです』

と言ことで 先日『壱・ひやおろし』入荷致しました♪

季節限定物なので 数に限りがございます <(_ _)>

と言いたいところですが 今年は少し多めに(笑

できるだけ多くの方に味わってもらいたい

マスターカズさんの そんな思いがヒシッと伝わってきます!

そんな日本酒と魚料理なんてのはいかがでしょうか?

☆秋刀魚(サンマ)のたいたん 〜山椒風味〜(もしくは韓国風)

☆アジの南蛮漬け

☆マグロとオクラのワサビ和え

☆うるめいわし(←魚料理?笑)



サボっていた時(わけではないですが)に出来た新メニュー

☆鳥の唐揚げ 〜油淋ソース〜

☆さつまいもと厚切りベーコンのゴロゴロサラダ

☆ミニアスパラのバター炒め

☆大人のポテサラ・マカロニサラダ

☆芋焼酎 明るい農村



現在の『サービス甕焼酎』は 薩摩無双・黒です

今日変わってるかもしれませんが (^^;



イベント:『長月の宴』の締め切りが近づいてま〜す!

イベントのトピックも立ち上げてあるので ご覧くださいね♪

ご希望の方はお早めに (*´▽`)b

コメント(4)

na-sanさん
ご来店の時は是非! d(´▽`*)
しまった……
今日寄ればよかった(涙

来週行きます!
それまで残しといてくださいっ!ひやおろし!!!
まゆまゆさん
気づいて頂ければ大丈夫!
今回は『六升』あるますよ!
来週なら全然問題ありません♪
イイペースデスガ・・・(笑

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ぐいのみ 本町廣屋  更新情報

ぐいのみ 本町廣屋 のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング