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メルロ パノニカコミュの奈良先生のマクロビオティックスイーツ料理教室@】マヴィ新高円寺

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奈良先生のマクロビスイーツ&ランチクッキング・ワイン付き<4月>


マクロビスイーツで活躍中の「奈良ゆうこ」さんのマクロビオティックのお菓子のクラスです。

マクロビオティックでは動物性を使いません。バターも牛乳も、卵も・・・。

でも美味しい!そしてヘルシー!体にも優しいスイーツでお子様にもグッドです。

奈良さんは、管理栄養士の資格取得後、リマクッキング師範科卒業、
コルドンブルーで製菓を勉強したのち、現在はクシガーデンでデザートを担当しています。
クシガーデンはマクロビオティックの草分け的レストラン。
こだわった食材を使いながら、美味しくておしゃれなマクロビオティック料理を
現在も追求しています。クシガーデンは⇒http://www.kushi-garden.com/

私がリマクッキングスクールに通っていたころにも確か助手さんをされていました。

マクロビオティックのスイーツは美味しくない?!という評価がありますが、
(実は私もマクロビスイーツは苦手)
奈良さんのスイーツは変化球ありの美味しいもの。
動物性を使わず、ここまで美味しくなるの?と目からうろこのスイーツです。

分量や材料の性質についての丁寧な説明があり、なんとなくやっていたことの背景がわかり、とても役に立ちます。(2月は寒天の分量についてのお話がなるほど!でした)

マヴィ新高円寺のクラスでは、
そのスイーツを中心に、ランチタイムを兼ねてのクラスで、
サンドイッチや軽いお料理もあり、お腹も満足!


≪4月のメニュー≫

◎リンゴの薄焼きパイ リンゴカシュークリーム添え
◎スパイスとハーブのクラッカー
◎甘酒プリン オレンジヨーグルト風味 柑橘のミントシロップを添えて

◎キノコと長芋の具沢山スープ
◎マクロビチーズトースト

◎グラスワイン付き、紅茶付きです。(お土産もありますよ)

ご参加をお待ちしています!!
岡田シェフのご推薦の奈良先生のクラスです。


<開催概要>
■日時 4月10日(日) 12時〜14時半
■場所 オーガニックワイン専門店 マヴィ新高円寺
   東京都杉並区梅里1-7-7新高円寺ツインビル1階
   (丸ノ内線新高円寺駅 徒歩30秒)
   http://www.mavie.jp/shop/shinkoenji/
■参加費 5000円(税込)お料理、ワイン、レシピ全て付

■お申し込み マヴィ新高円寺まで お名前とご連絡先を明記の上
   メールかお電話でお申し込みください。
      shinkoenji@mavie.jp 03-5929-9786

事前のお申し込みをお待ちしております!!
shinkoenji@mavie.jp まで!(お電話でも結構です)

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