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クシ・マクロビオティックコミュのクシガーデン奈良さんのマクロビスイーツ講座@マヴィ新高円寺

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奈良先生のマクロビスイーツ&軽食クッキング/ワイン付き<3月>

マヴィ新高円寺にスイーツの新クッキングクラス登場!

2月からマクロビオティックスイーツのクラスがスタートしました。
講師は、マクロビスイーツで活躍中の「奈良ゆうこ」さん。
奈良さんは、管理栄養士の資格取得後、リマクッキング師範科卒業、コルドンブルーで製菓を勉強したのち、現在はクシガーデンでデザートを担当しています。
クシガーデンはマクロビオティックの草分け的レストラン。
こだわった食材を使いながら、美味しくておしゃれなマクロビオティック料理を現在も追求しています。クシガーデンは⇒http://www.kushi-garden.com/

私がリマクッキングスクールに通っていたころにも助手さんをされていました。

マクロビオティックのスイーツは美味しくない?!という評価がありますが、(実は私もマクロビスイーツは苦手)
奈良さんのスイーツは変化球ありの美味しいもの。
動物性を使わず、ここまで美味しくなるの?と
目からうろこのスイーツクラスです。
分量や材料の性質についての丁寧な説明があり、なんとなくやっていたことの背景がわかり、とても役に立ちます。(2月は寒天の分量についてのお話がなるほど!でした)
マヴィ新高円寺のクラスでは、
そのスイーツを中心に、ランチタイムを兼ねてのクラスですので、サンドイッチや軽いお料理もお出しします。

私は何度もココナッツバーを作りみんなに好評でした。ナッツをヘーゼルナッツにしたり、ミックスナッツにしたり・・・。とても美味しく今はやみつきです。

≪3月のメニュー≫
3月は桜の季節にちなんだメニュー。
◎桜の花のゼリー
◎アーモンドビスコッティ
◎米粉ときな粉のパウンドケーキ
◎たかきびのチリビーンズ
◎フライパンで焼くハーブブレッド
です。お楽しみに!
◎ワイン(今回はリキュールにしようかと・・・)付き、
紅茶付きです。お土産も付きますよ!
ご参加をお待ちしています!!

<開催概要>
■日時 3月6日(日) 12時〜14時半
■場所 オーガニックワイン専門店 マヴィ新高円寺
   東京都杉並区梅里1-7-7新高円寺ツインビル1階
   (丸ノ内線新高円寺駅 徒歩30秒)
   http://www.mavie.jp/shop/shinkoenji/
■参加費 5000円(税込)お料理、ワイン、レシピ全て付
■お申し込み マヴィ新高円寺まで お名前とご連絡先を明記の上メールかお電話でお申し込みください。
shinkoenji@mavie.jp 03-5929-9786
事前のお申し込みをお待ちしております!!
shinkoenji@mavie.jp まで!(お電話でも結構です)

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