ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

沖縄人 (うちなーんちゅ)コミュの初めまして!(夫が沖縄人)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
初めまして。ともです。
夫が沖縄出身で、年に1、2回沖縄に行きます。
夫と出会ったばかりの頃は言葉も料理もわからなかったのですが、最近は沖縄料理だいすき。
特にタコライスがすきです。
ちなみに昨日の晩ごはんはゴーヤーチャンプルでした!
これからよろしくお願いしまーす。

コメント(9)

ありがとうございます!
夫が家族の次に愛しているポークをきらしてしまい、
ポークなしのゴーヤーチャンプルーを出したら
微妙な顔されました!
ポークなしでは生きていけないそうです。
はじめまして。

あたいもポークなしのゴーヤーチャンプルーは
ありえません。

ちなみに、飲んだ後のポークたまごおにぎりが大好きです。
沖縄すばも好きですが。
はじめましてよっきゅん☆です!

私はチャンプルはなんでも好きですし、
結構作りますよ〜。
ポークは減塩に限り好きです!普通のはしょっぱ過ぎ!!
まだ作ったことないけど
ナーベラー味噌煮とかポーポーとかマスターしたいですね。
大好きなもの:ジーマミー豆腐、タコライス
無理だったもの:ヤギ汁(゚д゚lll)
みなさんレスありがとうございます!
よろしくお願いします!

うちにあるのも減塩ポークばっかりです。
そのへんで買うとポークは高級品なので、
たいてい沖縄のおかあさんに箱ごと送ってもらっています。
送料のほうが高くつくかな?

私もヤギ汁未体験です。
でもイケそうな気がする...。
トウフヨウだけはだめでしたけど。
ヤギ汁はホント一口食べただけで吐きそうでした(゚д゚lll)
ジンギスカンとかの臭みは気にならない私でも、
ヤギ汁はでーじ臭かった!!
臭み消しにヨモギをたくさん入れるのですが、
ヤギの臭さとヨモギの香りがミックスされ
とてつもないにおいでしたよ。
(ヨモギ自体は大好きなんですよ)
皆さんも是非チャレンジして感想聞かせて下さいね(^_-)-☆

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

沖縄人 (うちなーんちゅ) 更新情報

沖縄人 (うちなーんちゅ)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング