ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

手捏ねでコネコネ♪コミュの最近作ったパン6

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2011年 年が明けたので新しくトピを作りました。
今年も美味しいパンを紹介して下さいねー目がハート

コメント(45)

ミッキーのパン型が届いたので早速焼いてみましたリボン
さくらの市松あんぱん(よもぎ&プレーン)作りましたリボン
> のんさん

初めまして目がハート管理人です。
色々作られてますね。可愛らしいパンが多いですね揺れるハート
はじめまして!まだまだ若葉マークですが
よろしくお願いしますパン

本日の焼き立てですわーい(嬉しい顔)
「きなこロール」
中に「ハチミツきなこペースト」を入れました。
表面はきなこでコーティング!
きなこ大好きな私のおやつでするんるん
トヨ型を購入したので挑戦中…難しいですあせあせ(飛び散る汗)

チョコチップパンリボン
人参とほうれん草の渦巻きパンリボン

もっと焼き込まなきゃるんるん


管理人さん>>
コメありがとうございますほっとした顔
ホ-ムべ-カリー持ってないし、手捏ねが好きなんですうまい!
もっと皆さんと盛り上がりたいですパン揺れるハート
夕食(チキンと大豆のトマト煮込み)に合うような
シンプルな「プチパン」を焼きました。
どんな食事にも合いそうですパン


パンのんさん
はじめまして!トヨ型、一度だけ「ハニーシナモン」を作りました。
難しいですねあせあせ(飛び散る汗)


> にゃんこ女将さん

はじめまして、管理人です(^-^)
きな粉大好物です揺れるハート美味しそうです(^-^)きな粉シフォンも良いですよーわーい(嬉しい顔)

ウィンナーブランチを焼きました。
ボリュームもあって食べ応え十分でした!

>うーたん管理人さん

はじめまして!まだまだ焼いたパンは少ないので、
もっと美味しいパンが焼けるようになりたいですね〜〜ハート達(複数ハート)

今後ともよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
キャラパン焼きましたリボン
ホットDOG&わにパン&娘のお顔パンるんるん
お豆腐で捏ねてます手(グー)


にゃんこ女将さん>>
はじめましてわーい(嬉しい顔)
私もまだまだ初心者ですが楽しんでパン作りしましょうねムード

トヨ型かなり難しいけど極めたいですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
> のんさん

ホントのホットDogですねウッシッシ(笑)カワイイ揺れるハート
ベーグル作りました。
一次発酵をとったので、モチモチと言うよりモフモフしてますむふっ
これはこれでアリかな電球
久々の投稿です。

ハートごぼうサラダパン

ハート試作中の生地のパン

ハートダッチブレッド(ひび割れ少ないあせあせ(飛び散る汗)
> 舞美さん

管理人ですヽ(´∇`)ノ

どれも美味しそう〜♪

黒砂糖とバナナのベーグル


http://ameblo.jp/chun123jp/
*アンパンマン*メロンパンナ*チーズ*クリームパンダ*

スマホにしてから写真の貼り方がわからずご無沙汰していました。
肌寒くなってパンのシーズンですね(*^^*)
また作ったらお邪魔させて頂きます♪
*りんごの甘煮とカスタード入り♡りんごパン*
*手捏ねミルクハースとロールキャベツ*
パンバターロール(カルピス発酵バター使用)
パンフランスパン(クーペ、シャンピニョン)


パンパン教室 べー‘s kitchenパン
http://mixi.jp/view_community.pl?from=home_joined_community&id=6196734
パンジャック・オ・ランタン(かぼちゃのテーブルパン)
パンフランケンウインナー




来月のレッスンメニューですexclamation ×2
興味がありましたらご連絡お待ちしております

パンパン教室 べー‘s kitchenパン
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=6196734&id=77066275&comment_count=0
パン焼き芋ぱん
菓子パン生地にあまぁぁぁ〜いスイートポテトを入れて焼き芋っぽくしてみました。

パンホットドックロール
シンプルな生地なのでアレンジいっぱいできるパンです。




パンパン教室 べー‘s kitchenパン
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=77206429&comment_count=0&comm_id=6196734
☆スウィートショコラ
生地にチョコレートとラム酒を入れて、3ヶ月以上ラム酒に漬け込んだドライフルーツをたっぷり入れてます。

☆パングラタン
リッチな生地なので焼きたてはふわふわ、ホワイトソースはあつあつ、火傷注意のパンです(笑)



☆パン教室 べー‘s kitchen☆
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=6196734&id=77661804&comment_count=0
パンシナモンロール
パンコーンマヨパン




☆パン教室 べー‘s kitchen☆
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=6196734&id=77661804&comment_count=0
☆抹茶あんぱん

焼きすぎてしまいました( ;∀;)
久々にドライイーストを使って、ウインナーパンを焼きました⑅◡̈*
ドリール、牛乳じゃなくて卵を使えば良かった(*・ε・*)
朝に焼きたてを食べたくて、夜に捏ねて冷蔵庫で一晩発酵!
初めてトライしたひし形成型は意外にも簡単でした(๑✧◡✧๑)
投稿します(^^)
初めて塩パン焼きました*
生地サクサクで美味しかったよ〜。
>>[35]

凄く美味しそうです。どうやって作るのですか?
>>[36]

コメントありがとうございます(^^)
クックパッドで検索しました!
>>[37]

そうなんですね!私も作ってみよぅ(笑)

ありがとうございます
カンパーニュ焼きました^^
クープがぱっくり開いて久々に上手に焼けました*
山食を焼きました~*
本当は角食にしたかったんだけど、型上まで生地が発酵してしまい結局山食に。。
角食はまた今度( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
出産し、少し落ち着いたので、久々にパンを焼きました~。やっぱりパン焼きは楽しい!

やこママです。連投すみません。
せっかく焼いたパンを誰かに見てもらいたくてせっせと投稿します(^^;;
今回も角食を焼きました。
粉量300g。わたし1人で食べてしまいました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
『バターロールパン』と『クルミパン』です。

バターロールパンは成形が下手でなかなかうまく出来ません(T_T)まだまだ修行が足りないようです。

『雪の結晶パン』
『フライパンで桜あんパン』
です。

ログインすると、残り6件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

手捏ねでコネコネ♪ 更新情報

手捏ねでコネコネ♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。