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タンドリーチキンコミュのタンドリ野菜焼き

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先日BBQしました!
エントリーした中にベジタリアンの外人が居て、お手製の野菜を仕込んで来てくれました。
それがっ >>タンドリ野菜焼き です。

刺されたモノ達を紹介させていただきます。

@ エビ ナス パプリカ 玉ねぎ プチトマト 厚揚げ 
  パイナップル

見た目もキレイで、意外に美味かったのが、パイナッポー!!!!!
ってか全てがウマッカッタんです。。。

その後早速自分で試してみました!
エビをラム肉に変えたりとか......(当然鶏肉もグッ!)
やっぱり ウメェ―――――!!!!!!

友達はタンドリmixの変わりにカレー粉で代用してたりもします。
>上級編??

>>写真 はペースト状のものです。
これにヨーグルト、バター好みで、を混ぜるだけ!(肉類は1時間漬けとく)
簡単!早い!うみゃい!!!

これまでのBBQや、焼肉大会のときは、一応野菜は準備されるけど、
みんな肉ばっか食べて 必ず野菜たちが(焦げてたり、登場せず終わったり)かわいそうな目に会っていた。
けど、これは野菜が俄然うみゃいのです!!!!!


ご興味ある方是非x2お試しアレ☆

コメント(8)

初めまして!
タンドリーチキン風味のパイナップルと言ってよいのですか??
想像ができません。。(笑)
野菜にも試してみたいです!
この画像のペースト早速探してみますっ!!
morokko 殿
ホントビツクリですよ――――!!!!!!
パイナップルは肉を多少柔らかくするみたいですし、食べてみると
全然アリですぞ――――☆
ペースト買いました☆
BBQしたいです〜 家で作るにもグリルがないし。。
みなさま、どういう材料で調理してるんでしょね。
それも気になります!!
morokko 殿

うん うん。
僕も気になりますっ!!

ちなみに明日はサーフィンに行くので、その合間に ラム、パイナッポ―(今から漬け込み)のみで串焼き(七輪で)しよーかなって感じです。。
かなりグルメですね!(*^_^*)パイナッポー今回も採用されるとははまってますね!できるものなら私も食べにかけつけたいですよ〜!!自分で作れって話ですけど。。
報告DETH☆

結果、大失敗してしまいました!!
1時間くらいしか漬け込まなくて良かったものを約半日も。。。
焼いてみたらレバー食ってるみたいで、カナーリマターリ
肉も柔らかいのをとーり越してますた。
味もチト変だし
ラム2?ん――もたいない

腹空かしてた皆さんごぉめんなさい!!



漬け過ぎ注意!!!!
locoflyさん!

漬け過ぎNGですか?
私もやっとおととい作りました!
漬け過ぎぐらいがイイカナー?と半日漬けてました。

私は出来よかったですー!
鶏のモモ身を使いました。

バターは、全ての肉に行き届くように
けっこう使ったのでカロリーを心配し、
もうあまり入れないようにしましたが、
実際食べたら、
もっとバターを使った方がタンドリーチキンに近くなるなと反省。
次回は体重増え覚悟でタンドリー作りに挑みます!

漬けるだけなのに加減が難しいですね〜〜
ホントすか――――――っ!!!!!
いいなっいいなっ
うまうまチキン★

お陰様で、漬け過ぎは→鶏はオケ。ラムはnon。が判明されました!!
次回、是非トライしたいです!

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